Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.01.2018 01:16 Воскресенье
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две прописки «Серпантина»

Автор: Подготовила М.КРОВЯКОВА.

На фото В.КОРИКОВА: занятия проводит И.И.Угай.

Танцевально-спортивный клуб «Серпантин» с декабря прошлого года тренируется на двух площадках: на прежнем месте в СОК «Нефтяник» и на новых площадях в ТК «Девятый район».

Спортивный зал на третьем этаже торгового комплекса осваивают 20 пар основного состава «Серпантина», которые входят в базу данных России. Тренируются они ежедневно под руководством своего многолетнего тренера Е.В.Юргенсон.

Елена Владимировна очень довольна новым помещением, планирует на его танцполе провести в апреле соревнования.

В прежних стенах спорткомплекса «Нефтяник» занимается в основном младший состав «Серпантина». Тренирует юных спортсменов Екатерина Шестакова, в недавнем прошлом — сама воспитанница этого клуба. По окончании общеобразовательной школы она решила попробовать себя на тренерском поприще. И у неё это неплохо получается, во всяком случае, она уже пользуется авторитетом и успехом у своих подопечных.

С декабря 2017 года компанию Е.Шестаковой на тренерской работе в СОК «Нефтяник» составил А.Хайруллин. Руководство спорткомплекса представило Артура как профессионального тренера. Он сам в своё время много выступал. Продолжает делать это и сейчас, участвуя в основном в международных турнирах. Имеет опыт тренерской работы в одном из танцевально-спортивных клубов Нижневартовска, получил не один диплом о высшем образовании.

Сейчас в СОК «Нефтяник» спортивными бальными танцами занимаются 76 детей. В феврале к А.Хайруллину планируют открыть дополнительный набор.

В ритме танца

Недавно пары основного состава ТСК «Серпантин» приняли участие в первенстве и чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по танцевальному спорту.

Впервые за несколько лет подобные соревнования проходили не только в Ханты-Мансийске, но и параллельно в Нижневартовске.

Для танцевальных пар округа — это важное событие. Победа в таком соревновании даёт спортсменам путёвку в сборную команду ХМАО, а в дальнейшем — выход на всероссийский уровень. Для стрежевчан участие в закрытом первенстве соседей — прекрасная возможность проверить свою спортивную форму и конкурентоспособность.

По мнению тренера Е.В.Юргенсон, 14 января на замечательном паркете СОК «Олимпия» стрежевские пары подтвердили готовность и способность бороться за высокие места.

В итоге на пьедестал почёта наши спортсмены поднимались не один раз. В разных категориях золотые медали завоевали: Максим Часнык и Анна Горлова, Кирилл Дробинин и Ольга Некряч (эта пара заняла ещё и третье место в другой номинации), Эльдар Сулейманов и Дарья Веркина; серебряные — Артём Дмитриев и Ульяна Исаева, Кирилл Воробьёв и Василина Гибало, Алексей Гришаев и Дарья Галкина; бронзовые — Дмитрий Нигаматуллин и Валерия Барсукова, Денис Чиркин и Алиса Греф.

Накануне выездных соревнованиий, с 11 по 13 января, многие стрежевские пары получили возможность индивидуально позаниматься с заслуженным тренером из Томска и давним другом «Серпантина» И.И.Угаем. Спортсмены смогли отработать с Игорем Иннокентьевичем элементы европейских танцев (стандарт) и новые танцевальные связки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83