Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.01.2018 20:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позиция — оппозиция

Автор: Соловьёв В.,

Фото Т.Монастырёвой.

Одиннадцать семей до сих пор продолжают отказывать­ся от переезда из своих ава­рийных «деревяшек» в новые дома 3ГГ, построенные в рам­ках программы ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Одиннадцать семей до сих пор продолжают отказывать­ся от переезда из своих ава­рийных «деревяшек» в новые дома 3ГГ, построенные в рам­ках программы ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Напомним, что ещё в начале декабря таких семей было 14. Всего же в трёх новых пятиэтаж­ках под переселение построено 228 квартир. Соответственно, 217 семей в октябре-ноябре 2017 года получили ключи от но­вого жилья. Что же не устраивает оставшихся в деревянных двух­этажках собственников квартир? Чем плохи для них новостройки?

По информации, полученной в правовом управлении администрации, причины для отказа са­мые резные. Одних не устраива­ет район. Слишком уж он удалён от центра города, больницы, школ и детских садов. Другим не нравится размер квартиры и планировка комнат. Хотя по площади новое жильё равно или даже немного больше аварийных квартир. Кроме того, на этапе строительства подрядчик шёл навстречу переселенцам, вно­ся изменения в планировку по их пожеланиям. Около тридцати квартир были бесплатно пере­планированы. Кто-то не хочет селиться на пятом этаже. Слиш­ком уж высоко подниматься. Как ни странно, у некоторых только сейчас появилось желание пере­селиться в Томск или в квартиру, приобретённую в Стрежевом на вторичном рынке. Объясняют они это незнанием того, что такие ва­рианты предлагались дважды в течение 2016 года. Тогда более двухсот семей воспользовались этой возможностью. Есть наре­кания к качеству отделки новых квартир. Например, скопление водяного конденсата на натяж­ном потолке — одна из причин отказа от переезда. Несколько семей вообще не хотят никуда переезжать и требуют, чтобы их аварийное жильё выкупили. При­чём цена выкупа должна быть не меньше стоимости строительства новых квартир.

Мы не даем никаких оценок происходящему, а просто инфор­мируем наших читателей о си­туации. Каждый человек вправе отстаивать свои права любым за­конным способом. Кто прав, а кто нет — во всех этих случаях решит суд.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5