Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я — гражданин

Фото А.ПИХУЛИНА.

Виталий Александрович КОЛЛАНТАЙ, исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России «Стрежевской»:

Виталий Александрович КОЛЛАНТАЙ, исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России «Стрежевской»:

— Почему я иду на выборы? Во-первых, это наше конституционное право. Мы живём в демократическом государстве, и честные прямые выборы, когда мы голосуем за тех, кому доверяем, за тех, кому позволяем действовать от имени нас и в наших интересах, — один из институтов этой самой демократии.

Есть те, кто не участвует в выборах, это неправильная позиция. Гражданская, правильная, ответственная, взрослая позиция такова:

— Я пришёл на выборы, проголосовал, потому что я — гражданин своей страны. Всегда участвую в выборах. Каждый раз помню, за кого и почему я голосовал. Всегда изучаю программы всех кандидатов, будь то человек, партия или политическое движение. Внимательно слушаю дебаты, выступления всех кандидатов. Мне важно понять, что их беспокоит, на чём сделан акцент. Ведь сразу видно, когда человек желает этой власти. А вот сможет ли он управлять? Бывает, что человек избран, занял кресло, но не…

Подготовила О.ГОРГОРОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №144(12254) от 7 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32