Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право выбора

Фото А.ПИХУЛИНА.

Михаил Васильевич ФЕДУЛОВ, пенсионер, свободный художник:

Михаил Васильевич ФЕДУЛОВ, пенсионер, свободный художник:

— Первый раз я голосовал так давно, что многих стрежевчан и на свете не было, да и Нефтеград ещё не родился. Дело было в городе Андижане Узбекской ССР. Шёл 1962 год: проводились выборы в Верховный Совет СССР. О кандидатах в памяти осталось лишь то, что все они были членами КПСС. Музыка гремела с утра до позднего вечера. Выбирали тогда с шести утра до полуночи.

Главное, почему этот день запомнился! Я ходил на избирательный участок вместе с дедушкой — Михаилом Герасимовичем Федуловым. Именно дедушка прочитывал тогда все центральные газеты от первой страницы до последней, вёл разговоры с мамой о политике и мне дал характеристику многих из претендентов на депутатство. Исходя из полученной от него информации, я и сделал тогда свой выбор.

Сегодня дедушки рядом нет. Я уже сам дедушка. Но на выборы иду, считая, что долг каждого гражданина реализовать своё право выбора. Я не могу своим правом пренебречь, оно мне дорого!

Думаю, не только у государства есть обязанности по отношению к нам, но и у нас есть свои обязательства перед государством. Это — аксиома. Голосую на избирательном участке в школе №7, много лет хожу этой дорогой и думаю, что позитивная динамика в нашей жизни видна. А вот плюшки и калачи в буфетах, когда прихожу голосовать, не покупаю. Принципиально. Никогда не отовариваюсь на…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №144(12254) от 7 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14