Чем скорее, тем лучше
Четыре года на базе городской больницы действует первично-сосудистое отделение для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
Четыре года на базе городской больницы действует первично-сосудистое отделение для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
— По сути, речь идёт о внедрении новой системы оказания специализированной помощи больным с острой сосудистой патологией, — говорит заведующий первично-сосудистым отделением И.Д.Суслов. — Эта система позволяет выполнять мировые стандарты в лечении и диагностике данной категории больных, сократить смертность и потерю трудоспособности.
Введён новый алгоритм приёма больных с подозрением на нарушение мозгового кровообращения. Время постановки диагноза с учётом анализов и компьютерной томографии, дуплексного сканирования сосудов должно быть сокращено до предела. Если с первых часов возникновения патологии провести весь необходимый комплекс медицинских мероприятий, это существенно увеличит шансы больных на благоприятный исход.
Диагностические возможности отделения помогают в кратчайшие сроки справиться с постановкой диагноза. Чтобы ускорить этот процесс, созданы мультидисциплинарные бригады, в составе которых анестезиолог-реаниматолог, невролог, врач УЗИ-диагностики, рентгенолог. Пациенты с подозрением на нарушение мозгового кровообращения попадают в руки этих специалистов без промедления, минуя приёмный покой. Тяжёлых больных госпитализируют в блок интенсивной терапии, оснащённый самой современной дыхательной и следящей аппаратурой. Задача реаниматологов — предотвратить осложнения от последствий острого нарушения мозгового кровообращения. У стрежевских врачей есть круглосуточная телемедицинская связь со специалистами Регионального сосудистого центра, в том числе — с нейрохирургами. Пациенты находятся в реанимации до стабилизации состояния или положительной динамики нарушенных функций. При отсутствии противопоказаний пациентам может быть проведена тромболитическая терапия. Это новый высокотехнологичный метод лечения, который состоит в рассасывании тромбов сосудов головного мозга.
В отделении также внедряется ранняя реабилитация пациентов врачом и инструктором лечебной физкультуры, логопедом, психологом, физиотерапевтом. Эти специалисты помогают как можно скорее восстанавливать пациента к труду или адаптировать его к…
Е.ОСИПОВА.
Полностью этот материал читайте в газете №154(12264) от 30 сентября 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.