Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.09.2017 08:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клонирование запрещено

Фото из сети Интернет.

Стрежевчанин осуждён за незаконное использование объекта авторского права.

Стрежевчанин осуждён за незаконное использование объекта авторского права.

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершённое в крупном размере).

Установлено, что в начале февраля 2017 года обвиняемый, обладающий знаниями в сфере компьютерных программ и информационных технологий, в целях получения дохода от последующей продажи копий программных продуктов, незаконно и без заключения соответствующего соглашения с правообладателем скачал в интернете, а затем продал скопированный на DVD-диски компьютерный продукт CorelDRAW Graphics Suite X7. Это программное обеспечение используется для создания графики, макетов страниц и веб-сайтов. Авторскими правами на продукт обладает корпорация Corel. Продав шесть контрафактных экземпляров, мужчина причинил ущерб правообладателю на общую сумму более 230 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.

Государственный обвинитель Валентин Дорофеев, представляя собранные по уголовному делу доказательства, убедил суд в виновности подсудимого в совершении инкриминируемого деяния. С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к…

В.А.ДОРОФЕЕВ,

помощник прокурора г. Стрежевого.

Полностью этот материал читайте в газете №152(12262) от 26 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13