Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.09.2017 18:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проторённой дорожкой — в «Эрудит»

Фото из сети Интернет.

Учебный год начался не только в городских школах, но и в репетиционных центрах. В «Эрудите», например, — с 4 сентября.

Учебный год начался не только в городских школах, но и в репетиционных центрах. В «Эрудите», например, — с 4 сентября.

Здесь в этом году провели уже девятый по счёту набор. Центр работает в Стрежевом с 2008 года. Свой проект Ю.Ю.Дробинина запускала в рамках программ для безработных и начинающих предпринимателей «Первый шаг» и «Бизнес-старт».

Время, когда репетиционный центр делал первые шаги, — давно позади. Сегодня «Эрудит» твёрдо стоит на ногах и занимает прочную нишу на стрежевском рынке дополнительных образовательных услуг. Особой популярностью «Эрудит» пользуется у школьников в рамках подготовки к экзаменационной кампании.

Новый учебный год не стал исключением. Записываться к преподавателям желающие начали ещё в апреле 2017 года. Запись, кстати, продолжается. Продлится, как сообщили в «Эрудите», до конца октября.

Однако уже в начале сентября были набраны группы: по русскому языку — к С.И.Казановой, по математике — к Н.Н.Дурновой. Сейчас школьники продолжают записываться: на русский язык — к Г.Ф.Неустроевой, на математику — к Н.П.Евстафьевой, на обществознание — к Т.И.Аллерборн, на физику — к В.В.Сагитовой, на биологию — к Т.А.Вакиной, на географию — к Л.А.Петровой.

С недавним введением у девятиклассников сдачи четырёх обязательных предметов, два из которых по выбору, популярность географии резко возросла. Эта школьная дисциплина считается в ученической среде одной из лёгких. По сравнению с той же физикой или химией.

Подготовка по химии, кстати, впервые появилась в перечне услуг «Эрудита». Наборы открыты для параллелей 9, 10, 11 классов. Ведёт занятия И.Н.Белоус.

Традиционно преподаётся в центре и информатика.

По востребованности самым популярным в этом учебном году является русский язык. На него в общей сложности приходит в «Эрудит» наибольшее количество школьников. А вот вторую строчку в рейтинге заняло на этот раз обществознание, потеснив прошлогодних лидеров — математику и физику. Они поделили третью строчку рейтинговой таблицы. Цена занятий…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №151(12261) от 23 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117