Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.09.2017 18:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красота — в глазах смотрящего

Автор: О.ГОРГОРОВА. Фото из архива Г.К.БАБИНОЙ.

Редкое единодушие проявили депутаты городской думы Стрежевого в голосовании, выбирая Почётного гражданина города. Галина Константиновна Бабина. 


В Стрежевом Галина Константиновна с 1978 года. Первое место работы — редакция газеты «Северная звезда». Бабина была радиоорганизатором. Много лет ездила с диктофоном по предприятиям, бывала на буровых, нефтяных месторождениях, стройплощадках, заготовках кормов для животных — встречалась с людьми, чтобы затем рассказать о них, об их праздниках и трудовых буднях.
Проблемы журналисты в газете и на радио поднимали, чтобы помочь их решить. Об успехах говорили, чтобы было на кого или на что равняться. О судьбах людских старались рассказать, потому что не может быть для человека ничего
интереснее, чем люди. Ну и чтобы поколения, идущие за ними, знали, помнили тех, кто писал историю нашего города.
А потом открылось стрежевское телевидение. Галина Константиновна увлеклась новым для себя делом, оно её захватило.
За четыре десятка лет она сделала много материалов о людях: радиопередач, телевизионных программ и сюжетов. Их отличают глубина, всестороннее освещение рассматриваемого вопроса, профессиональный подход.
Желание развиваться, включаться в современные ритмы и успевать в этих ритмах жить и работать — неизменное свойство Галины Константиновны. На волне этого стремления она закончила художественную школу (вечерами, после от-
правки новостных сюжетов в эфир), много лет поёт в хоре ветеранов «Стрежень», трудится на даче, заготавливая на зиму соленья-варенья, а потом угощая ими друзей.
Активная, интересная жизнь у нового Почётного гражданина Стрежевого. Энергия, которой позавидует и молодой человек, не иссякает в душе Бабиной: она всё успевает и, кажется, не устаёт.
Возраст для женщины обычно вопрос деликатный, все норовят его спрятать, скрыть. Галина Константиновна же, когда ее спрашивают о годах, отвечает с улыбкой, по-юношески сияя глазами: «Я — ровесница Победы!»
Дочь Елена, готовясь к 70-летнему юбилею мамы, спросила, что лучше подарить ей в день рождения. Галина Константиновна бодро ответила: «Велотренажер!»
Кстати, Галина Константиновна не очень любит, когда её хвалят, чествуют. Убеждена: для души — это лишнее. Но нам, тем, кто её окружает и всякий раз удивляется жизнелюбию, готовности помогать ближнему, — это важно. И пусть как можно больше людей знает о таких, как она: что они не жили давным-давно, не прячутся в добрых книгах, а есть тут, рядом, рукой подать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50