Выбор будущего
18 сентября состоялась инаугурация губернатора Томской области. Стрежевой продемонстрировал более высокую, чем область в целом, выборную активность: 30,83% против 25,78%. Наибольшее количество голосов, отданных за вновь избранного губернатора, тоже на счету Стрежевого. За Сергея Анатольевича Жвачкина у нас проголосовало 88,31 процентов избирателей.
Наш опрос посвящён выборам. Вопросы: ходили ли Вы на выборы; какое будущее выбирали для себя и своих детей?
Анна, пенсионерка:
— Голосовала за С.А.Жвачкина, он не понаслышке знает нужды Стрежевого. При нём отношение области к городу поменялось. Нам больше стали уделять внимания. И это заслуженно. Кто приносил большую часть доходов области и сейчас вносит весомую лепту в казну, добывая стратегическое сырьё в сложных климатических условиях?! Наша удалённость от областного центра — больная тема. И при Сергее Анатольевиче пенсионеры и молодёжь получили возможность летать из Стрежевого в Томск с 50-процентной скидкой.
За какое будущее голосовала? Чтобы уровень жизни стрежевчан повышался, росла зарплата, качественнее стали медицина, образование. В этом смысле Стрежевому есть над чем работать, и губернатор, надеюсь, этому поспособствует.
Эдуард, работник в области рекламы:
— В выборах не участвовал. Ходил, не пустили: нет прописки, только регистрация. Сам виноват, не выяснил, что следовало своевременно написать заявление. Урок извлёк. Отдал бы свой голос за коммунистов. Не потому, что разделяю их взгляды, а чтобы поддержать принцип альтернативности. Всем ещё на старте было понятно, что выиграет Жвачкин, потому что «Единая Россия» провела большую агитационную кампанию.
Учитывая современную конъюнктуру, нужно в российскую действительность привнести больше либерализма, при котором государство меньше бы влезало в экономику и пыталось ею управлять «вручную». Пусть она развивается по рыночным законам. Хотелось, чтобы личное благосостояние россиян росло. Чтобы государство больше вкладывало в развитие российских территорий, чем в Крым, Осетию, Сирию и так далее, чтобы списывали долги не только дружественным странам (Куба, Армения, Монголия), но и собственным…
Подготовила М.КРОВЯКОВА.
Полностью этот материал читайте в газете №149(122598) от 19 сентября 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.