Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.09.2017 07:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В студенты — по контракту

Фото из сети Интернет.

У «Томскнефти», по итогам вступительной кампании 2017 года, — 15 контрактников. Именно с таким количеством выпускников стрежевских школ, поступивших в вузы, предприятие заключило договоры.

У «Томскнефти», по итогам вступительной кампании 2017 года, — 15 контрактников. Именно с таким количеством выпускников стрежевских школ, поступивших в вузы, предприятие заключило договоры.

Вообще-то, желающих учиться на контрактной основе от предприятия, было больше. Изначально заявлялись порядка 30 человек. Однако далеко не у всех баллы по ЕГЭ оказались конкурентоспособными для поступления на востребованные работодателем направления подготовки.

Самый требовательный Томский политехнический университет в этом году в очередной раз повысил пороговые баллы. Чтобы только сдать документы и быть допущенным к конкурсному отбору в ТПУ, входящий в топ-15 российских вузов, нужно было иметь минимум 150 баллов по трём ЕГЭ: по физике — 50, по математике — 46, по русскому языку — 54. Тем не менее в ТПУ поступило наибольшее количество контрактников «Томскнефти» — девять человек. В основном на «Нефтегазовое дело».

Несколько человек зачислены в Тюменский индустриальный университет. У него пороговые требования оказались демократичнее при приёме документов — 130 баллов ЕГЭ: по математике и физике — 40, по русскому языку — 55. Ещё два вуза, в которые поступили контрактники «Томскнефти», — Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет и Самарский государственный технический университет.

Шесть человек из 15 будут учиться на бюджетной основе. С ними стрежевское предприятие заключило двухсторонний договор. Этим контрактникам впоследствии…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №149(122598) от 19 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2