Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.09.2017 07:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязательно случится

Фото из сети Интернет.

Подрядчик, выигравший аукцион на строительство городка в микрорайоне Новый, отказался от исполнения своих обязательств.

Подрядчик, выигравший аукцион на строительство городка в микрорайоне Новый, отказался от исполнения своих обязательств.

Часть работ он выполнить успел: территория — отсыпана и подготовлена к укладке резиновой плитки, бордюры — установлены. Что произошло далее? Подрядчик заказал детский городок, произвёл предоплату, стал ждать поставки. Но после того, как документы, подтверждающие отправку груза, в назначенный срок не поступили, — забеспокоился. Как оказалось, не зря. Фирмы-поставщика по указанному в документах адресу не оказалось. Похоже, люди собрали предоплату за заказы и «помахали ручкой». Финансово пострадал только подрядчик, бюджетные деньги — целы, так как условиями контракта предоплата не предусматривалась. Но что дальше?

Можно было бы заказать городок у проверенного поставщика и успеть установить его до снега. Время ведь ещё позволяло. Но, по словам заместителя мэра, начальника Управления городского хозяйства и безопасности проживания В.В. Силизнёва, все поставщики, с которыми администрация работала в прошлые годы, сообщили: заказы у них расписаны на два месяца вперёд. Соответственно, купить новый городок можно в лучшем случае к концу…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №149(122598) от 19 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7