Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.09.2017 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«И судьбы не желаем иной»

Фото Н.Сергеева.

12 сентября у мемориала «Первая скважина» поздравляли с Днём нефтяника и награждали ветеранов градообразующего предприятия.

12 сентября у мемориала «Первая скважина» поздравляли с Днём нефтяника и награждали ветеранов градообразующего предприятия. На встречу с представителями старшего поколения нефтяников пришли нынешние руководители «Томскнефти» и учащиеся «Роснефть-классов».

Именно здесь в знак благодарности и признания заслуг наградили ветеранов Р.С.Груздеву, О.М.Клюшневу, Ю.П.Кузина, Н.Н.Узбек, Н.Д.Прошину, О.Н.Сафронову, Н.С.Семочкина, Н.П.Такорчук, В.Е.Ресмана, В.В.Тушину. Памятные адреса и цветы им вручили генеральный директор «Томскнефти» С.А.Анжигур и председатель первичной профсоюзной организации В.П.Ефименко.

— Каждый год мы собираемся в этом памятном месте у одной из первых пробуренных в 1966 году разведочных скважин, с которых берёт свое начало вся томская нефтянка. Этот мемориал — знак глубокой признательности первопроходцам. Символично, что именно здесь в главный, долгожданный для нас праздник встречаются три поколения нефтяников: те, кто стоял у истоков и прошёл трудовой путь, те, кто определяет настоящее «Томскнефти», и те, кому это ещё предстоит, — сказал в своём выступлении Сергей Адольфович Анжигур. — Хочу пожелать ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Ребятам — успешно освоить профессии и стать достойными гражданами нашей страны. И не забывать, что есть такой город, как Стрежевой, и такое предприятие, как «Томскнефть». Учитесь, возвращайтесь, мы будем вас ждать!

Немало тёплых слов услышали в свой адрес и виновники торжества. Исполняющий обязанности мэра Стрежевого В.В.Салмин отметил, что стрежевчане — это одна большая семья. Каждый житель пишет историю родного города, трудится на благо Стрежевого, вносит свой вклад в то, чтобы он становился краше и комфортнее. Но все мы понимаем, что первостепенно. Не было бы нефти, не было бы и нефтеграда. Если бы не развивалось градообразующее предприятие, не развивался бы и город. Выступление Владимира Вениаминовича поддержала председатель городской Думы М.Н.Шевелёва:

— Наши возможности, достижения и успехи связаны с вами, — обратилась к нефтяникам Маргарита Николаевна. — Мы и впредь будем трудиться, создавать комфорт в городе, чтобы вы, возвращаясь со своих трудовых вахт, приходили в тёплые, уютные дома. Спасибо, уважаемые нефтяники, за ваш трудный, суровый, но очень ответственный труд!

Председатель совета ветеранов «Томскнефти» Л.П.Покидина поблагодарила всех за тёплые слова. Любовь Пантелеевна вспомнила…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №147(12257) от 14 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11