Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.08.2017 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здесь нет проигравших!

Автор: Т.ДАНИЛИНА. Фото А.ПИХУЛИНА.

Ярким, эффектным, запоминающимся — стало открытие стрежевской Спартакиады-2017 25 августа. В марш-параде, который возглавил главный судья А.В.Волостных, приняло участие 22 команды. Возглавили колонну ветераны стрежевского спорта — «команда молодости нашей»: в ней — спортсмены-чемпионы соревнований среди комсомольских ударных строек, полиатлонисты, лыжники, городошники, шахматисты, легкоатлеты. Одна за одной прошествовали на стадион все команды-участницы.


Их приветствовал мэр Стрежевого В.М.Харахорин:
— В нашем городе физкультуре и спорту всегда уделялось пристальное внимание. И при советской власти, и в самые непростые времена, и доныне. Движение и физкультура дарят незабываемые эмоции, здоровье и долголетие. Наши многочисленные спортивные объекты не пустуют ни в будни, ни в праздники. Если мы так динамично будем развиваться и дальше, у нас появятся новые спортивные площадкиновые спортивные сооружения. На нашей городской спартакиаде нет проигравших!
Государственный флаг на стадионе подняли спортсмены команды по перетягиванию каната из РНУ Стрежевой В.Мордвинов, И.Панов, А.Чуваков, С.Синчилов. В прошлом году в новом для Стрежевого виде спартакиады эти ребята стали чемпионами.
Право зажечь огонь спартакиады доверили Светлане Улановой, учителю физкультуры гимназии №1, мастеру спорта России по биатлону и лыжным гонкам, победи- тельнице Чемпионата России по биатлону, чемпионке СФО по биатлону, спортсменке, выступающей в легкой атлетике, стрельбе, стритболе. И вот огонёк факела наполнил пламенем чашу!
Тем временем инструктор и популяризатор танцевального направления ZUMBA Наталья Тюлькина устроила на поле зажигательный флэшмоб с танцовщицами. Вслед за ними на траву высыпали юные спортсмены, показав свои возможности в борьбе, хоккее с мячом, беге.
Дружеские рукопожатия спортсменов всех команд объединили их для равной борьбы. Сразу после торжества награждали победителей в личном и командном первенстве по пулевой стрельбе, волейболу, шахматам. В рамках спартакиады состязания прошли по 13 видам спорта.
27 августа чествовали команды-победительницы. В первой группе, где собраны коллективы свыше 500 человек, победу одержало ОАО «Томскнефть» ВНК. Вторым стало управление образования. Третья — команда ООО «РН-Сервис».
Во второй группе предприятий, с количеством ра- ботающих от 200 до 500 человек, на победном пьедестале — ООО «МНУ», ЦПБС, ООО «РНУ Стрежевой».
В третьей группе, где собраны коллективы до 200 работающих, лидировали команды МКУ «АГОС», МО МВД России «Стрежевской», ООО «Речное пароходство».
К успеху спартакиады можно отнести и то, что воскресным вечером, когда спортивные баталии утихли, стадион по-прежнему был полон: футболисты, бегуны, волейболисты. Спортивная жизнь и после спартакиады бьёт ключом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16