Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.08.2017 16:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность сделать нашу жизнь лучше

Автор: О.ГОРГОРОВА. Фото А.ПИХУЛИНА.

Первые выборы в моей жизни помню очень хорошо: проходила тогда практику в деревне, и нам, совсем юным, тем, кто впервые должен был прийти на избирательные участки, предложили явиться в числе первых. А участки тогда работали с шести утра. И мы с подругой пришли в то летнее утро без опозданий. Нам подарили небольшие подарки и огромные букеты сирени. В те времена в деревне, вы не поверите, выращенные цветы не продавали. В основном у всех были свои, а кто не вырастил, просто мог попросить для букетика, и хозяйки им всегда давали просто так. Но в июне с цветами было не очень, в основном хозяйки выращивали астры, георгины — специально к 1 сентября. А вот букет благоухающей цветущей сирени пришёлся очень кстати, подчеркнув для нас всю значимость и даже торжественность события. 


Избирательные участки тогда негласно соревновались между собой: на каком из них быстрее проголосуют все зарегистрированные избиратели. Тогда ведь явка была практически стопроцентной.
Сыну моему сейчас 25 лет и он, вероятнее всего, видя многие годы пример политически активной мамы, тоже не пропускает
выборы.
Вот и в этот раз я обязательно пойду голосовать. Строго говоря, выборы — это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны, в данном случае — области. Ведь именно народ, согласно Конституции РФ, является носителем суверенитета и единственным источником власти. И если нам дано право выбирать, дана воз- можность сделать нашу жизнь лучше, то мы обязаны прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.
От нашего выбора будет зависеть будущее нашей области, а значит, будущее нашего города. Игнорировать свое право, пренебрегать возможностью повлиять на власть — несерьезно и недопустимо для современного человека.
Я иду на выборы, чтобы выразить свое мнение, свою точку зрения и, возможно, мой голос поможет выбрать достойного человека, неравнодушного к проблемам нашего северного края. Как и многие стрежевчане, я хочу, чтобы у нас был энергичный губернатор, болеющий душой за дело, за развитие производства, решение социальных проблем.
Ведь сначала нужно выбрать власть, а уж потом с неё и спрашивать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18