Животным приходя на помощь
В апреле 1897 года решением Государственного совета ветеринарная часть Томской губернии была выделена из подчинения Медицинского департамента в самостоятельное ветеринарное управление.
В апреле 1897 года решением Государственного совета ветеринарная часть Томской губернии была выделена из подчинения Медицинского департамента в самостоятельное ветеринарное управление.
Спустя 120 лет областная служба насчитывает почти 800 человек и состоит из областного управления ветеринарии, 15 городских и районных учреждений, в состав которых входит 49 ветеринарных лечебниц, 28 ветеринарных пунктов и 29 участков, а также 7 ветеринарных лабораторий и 40 лабораторий и кабинетов ветеринарно-санитарной экспертизы.
Главной задачей ветеринарного сообщества остается обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Томской области. Усилия службы направлены на защиту животных и людей от заболеваний, общих для нас, обеспечение населения безопасными продуктами питания, контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при содержании и разведении животных, мониторинг животноводческой продукции, профилактические и лечебные мероприятия.
В Александровском районе первый колхоз был организован в 1928 году, назывался ≪Чебак≫. К концу 1939 года была завершена коллективизация, создано 39 колхозов.
Кроме крупного скота колхозники разводили лошадей, овец, коз, свиней и птицу как в общественном секторе, так и в частном. Потому работы для ветеринарных специалистов было много.
Первая запись в ≪Книге приказов≫ по районному ветеринарному участку Нарымского округа Новосибирской области была сделана…
Е.КОМАРОВА, заведующая Александровской районной ветеринарной лечебницей.
Полностью этот материал читайте в газете №124(12234) от 1 августа 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.