Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.08.2017 07:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отремонтировать, благоустроить. И сохранить

Фото А.ПИХУЛИНА.

Вице-губернатор Е.В.Паршуто во время визита в Стрежевой посетил не только городские новостройки. 

Вице-губернатор Е.В.Паршуто во время визита в Стрежевой посетил не только городские новостройки. Он поинтересовался, как идут дела на объектах капитального ремонта, как реализуются конкурсные проекты по благоустройству придомовых территорий, в основе которых принцип софинансирования: средства городского бюджета (90%) и собственников жилья (10%). Оценил работу на объектах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

* * *

На пяти домах — №№146, 148, 91 и №№7а, 8 в микрорайоне Новый — в рамках региональной программы капитального ремонта приводят в порядок скатные кровли. Заказчиком выступает региональный оператор НК ≪Фонд капитального ремонта Томской области≫, проводит конкурсы по размещению заказов, выбирает подрядчиков. Две крыши в Новом уже отремонтированы и сданы, для дома №91 завозят стройматериалы. Ремонт кровель домов №№146 и 148 в стадии завершения.

Там и состоялось общение заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре с рабочей бригадой из подрядной фирмы ≪Строительный альянс≫. Она, кстати, тоже прибыла из Томска. Стрежевой с ней имеет дело впервые.

— А в Томске вы тоже занимались капитальным ремонтом? — поинтересовался Е.В.Паршуто.

— В течение двух лет занимались капитальным ремонтом школ, детских садов. Правда, в Томске в основном были задействованы на фасадных работах, — уточнил представитель ≪Строительного альянса≫.

— Жильцы не жалуются на строительный мусор?

— Реагируем. Убираем.

— Паспорт на объекте есть?

— Да, на подъезде дома №148.

Подрядчики из графика не выбиваются, идут с большим запасом. Договорный срок окончания работ — октябрь. Конкретно на домах №№ 146, 148 основной объём выполнен. Сейчас параллельно устраняются недоделки. Технический надзор за качеством осуществляют специалисты ≪Томскоблстроя≫. При этом строители стараются учитывать замечания жильцов и…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №124(12234) от 1 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5