Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.07.2017 23:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медведь рядом

Фото из сети Интернет.

Об этом свидетельствуют следы хищника. В лесополосе за дачами СОТ «Пригородный», где был замечен медведь несколько дней назад, разорённые муравейники. 

Об этом свидетельствуют следы хищника. В лесополосе за дачами СОТ «Пригородный», где был замечен медведь несколько дней назад, разорённые муравейники. Охотники, патрули которых несколько раз выходят в лесополосу, утверждают, что для хозяина тайги муравьи — главное лакомство!

Проверять самим, есть ли на лесных участках в окрестностях города разорённые муравейники, охотники стрежевчанам не советуют. Вероятность того, что встретитесь с хищниками, исключить нельзя. Особенно если собираетесь, как повстречавшийся на болоте с медведем мужчина, за морошкой. Их встреча была не случайной: вкусовые пристрастия человека и хищника совпали. Грибы медведь, говорят, тоже уважает, но грибная пора пока не наступила, хотя и на подходе. Тут уместно привести слова мэра Стрежевого, произнесённые на аппаратном совещании после минувших выходных:

— Хочу предупредить всех жителей города. В погоду солнечную и сухую, жаркую грибов нет, это достоверная информация. Если вы всё-таки решили пойти и проверить эту информацию, то запаситесь, пожалуйста, сотовым телефоном. Желательно, с полной зарядкой. Захватите компас. А прежде научитесь им пользоваться. Ну, навигатор возьмите. Начинают плутать буквально в 100 метрах от дороги. Первый этим летом случай, когда грибник заблудился в прошедшие выходные. И мы вынуждены…

Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №110-111(12220-12221) от 8 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8