Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.07.2017 08:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переступить порог

Фото из сети Интернет.

Экзамены позади, баллы известны. Дело за поступлением. Накануне традиционный опрос выпускников. 

Экзамены позади, баллы известны. Дело за поступлением. Накануне традиционный опрос выпускников. Те ли баллы получены на экзаменах? Не изменили первоначальных планов, связанных с дальнейшим обучением? Насколько результаты ЕГЭ конкурентоспособны для поступления в вузы? Можно ли обойтись без репетиторов, чтобы получить проходные баллы для обучения в высшей школе?

Кирилл Гончаров, школа №4:

— За экзамены что ожидал, то и получил: русский язык — 86 баллов, математика профильная — 82, информатика — 84. Для поступления достаточно. С вузом я определился давно. Подаю документы в ТУСУР. В прошлом году на моё направление проходной балл был 195 на бюджетное место. У меня в сумме 252 балла. Плюс диплом III степени за участие в открытой олимпиаде ТУСУРа. Он даёт ещё 10 баллов. Три года в школе я дополнительно занимался программированием на платном курсе Д.Ю.Мыленкова. Также на базе школы посещал занятия по подготовке к ЕГЭ по всем экзаменационным предметам. 5 июля мы переезжаем в Томск всей семьёй.

Софья Панихидникова, школа №3:

— Я сдавала 4 предмета: помимо русского языка и базовой математики — литературу и английский язык. Русский сдала на ожидаемые 98 баллов. Довольна результатом. За литературу, к сожалению, получила меньше, чем на ≪пробнике≫. Надеялась на большее. По английскому — 83 балла. Результатом довольна. Документы подаю в два питерских вуза: Санкт-Петербургский государственный университет и филиал Высшей школы экономики. И отправляю дубликаты в Новосибирский государственный университет. Везде на филологическое направление. Считаю, на бюджетное место баллы по литературе у меня низковатые. Поэтому подстрахуюсь: как вариант, на некоторые специальности в питерские вузы подам документы на платное обучение. Считаю, что для успешной сдачи экзаменов с целью удачного поступления без репетиторов не обойтись; обязательно нужно искать сильных педагогов, наставников. Я дополнительно занималась с репетиторами по всем предметам, которые сдавала.

Александр Н., школа №5:

— Я дополнительно сдавал математику профильную и информатику. В принципе, баллами доволен, но по ≪профилю≫ ожидал получить больше. Сразу, ещё до сдачи экзаменов, для себя решил, что после школы пойду в армию. Хочу сразу отслужить, чтобы потом быть свободным. Да и поступить после службы будет проще. На будущее выбрал ТУСУР, направление, связанное с вычислительной техникой, с информатикой. Возможно, какие-то экзамены после службы в армии попробую пересдать с целью улучшить баллы.

Настя Денисова, школа №7:

— Своими баллами по русскому языку и обществознанию довольна: у меня 93 и 90 соответственно. По профильной математике результат 72 балла, неплохо, но я рассчитывала получить больше. Готовилась к экзаменам усиленно: и сама, и дополнительно с репетиторами по обществознанию 2 года, по математике один год, но с одним из…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №109(12219) от 6 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14