Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.07.2017 08:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А за окном — цветы

На фото из архива предприятия: сотрудники общества «Партнеры Томск» на субботнике (Игольско-Таловое месторождение).

Лето — это время наводить порядок. И на месторождениях «Томскнефти» — тоже. Сотрудники подрядных организаций, отвечающих за быт на промыслах, занимаются благоустройством территорий весь сезон.

Лето — это время наводить порядок. И на месторождениях «Томскнефти» — тоже. Сотрудники подрядных организаций, отвечающих за быт на промыслах, занимаются благоустройством территорий весь сезон.

Приятно пройтись по ухоженной аллее, присесть на удобную скамейку, полюбоваться многоцветьем клумб. Неважно, в городе или на месторождении — уюта хочется везде. Поэтому подрядчики стараются, ищут новые способы украшения вахтовых поселков.

Основные работы прошли в июне. В Пионерном, на Лугинецком, Герасимовском и Вахском месторождениях красоту наводили сотрудники общества ≪Галла≫. Коллектив компании ≪Партнеры Томск≫ преображал общественные зоны на Игольско-Таловом, Крапивинском, Западно-Полуденном, Малореченском, Чкаловском месторождениях и НПС ≪Раскино≫. Территория ответственности ≪Управления рабочего снабжения≫ — 68-е и 69-е общежития в Стрежевом.

Было устроено множество цветников. В Пионерном, самом крупном вахтовом поселке, рядом с общежитиями разбили 20 клумб и дополнительно установили вазоны. Преобразилась территория местного авиаучастка. На Лугинецком, притом что месторождение находится в автономии, высажено не менее пятисот цветов. На Герасимовском, у которого тоже ≪островное≫ положение, — более двухсот.

Здесь сделали новые клумбы под рассаду. Согласно плану, они разместились между столовой и общежитием №4, между банно-прачечным комплексом и общежитием №2. Завезли грунт, удобрения, почву специально подготовили. На этих же участках посеяли газонную траву. На Вахе цветники украсили территорию общежитий №13, №14, банно-прачечного комбината, спорткомплекса, столовой ≪Метелица≫, пекарни, а также жилого поселка Северо-Ваха и столовой Северного месторождения. На Западно-Полуденном, Малореченском и Чкаловском высадили от ста до двухсот цветов. Отправилась рассада и на Южный Васюган. 26 клумб разбито в поселке Игол, 22 — на Крапивинском месторождении. Радуют красотой и однолетники, высаженные у общежитий в Стрежевом.

На всех промыслах предусмотрена высадка деревьев и кустарников, замена тех саженцев, которые не прижились с прошлого года. Традиционные березу, рябину, сосну и ель дополнит…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №121(12231) от 27 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13