Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так нужно ли проводить межевание?

Фото из сети Интернет.

В последнее время в Росреестр Томской области всё чаще поступают вопросы от граждан, спрашивающих, нужно ли в срочном порядке проводить межевание земельных участков и что будет, если его не провести.

В последнее время в Росреестр Томской области всё чаще поступают вопросы от граждан, спрашивающих, нужно ли в срочном порядке проводить межевание земельных участков и что будет, если его не провести.

В связи с этим Росреестр Томской области сообщает, что процедура уточнения границ земельного участка предназначена для тех случаев, когда права на земельный участок оформлены: есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ. Однако статус границ и площади земельного участка имеют статус ≪неуточненные≫, т. е. они не установлены в соответствии с требованиями законодательства. Это, в основном, земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Если границы участка не уточнены, необходимо обращаться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Уточнение границ проводится с выездом инженера на местность и согласованием границ с правообладателями смежных земельных участков. Тем самым гарантируется дальнейшее правомерное использование земельного участка.

В целом же в настоящее время российское законодательство не обязывает владельцев земельных участков проводить процедуру межевания. Соответственно, никакие штрафные санкции…

Пресс-служба Филиала Кадастровой палаты по Томской области.

Полностью этот материал читайте в газете №120(12230) от 25 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15