Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2017 07:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый опыт — успешный

Фото из сети Интернет.

С 2014 года, когда заработала региональная система реабилитации и ресоциализации наркобольных с выдачей бесплатных сертификатов на лечение, полный курс прошли 62 жителя Томской области. 

С 2014 года, когда заработала региональная система реабилитации и ресоциализации наркобольных с выдачей бесплатных сертификатов на лечение, полный курс прошли 62 жителя Томской области. Сегодня более 70% из них не употребляют наркотики.

Как сообщила на заседании областной антинаркотической комиссии заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Е.Л.Тимошина, в 2014 году курс реабилитации прошли 28 человек, в 2015-м — 20, в 2016-м — ещё 14. В этом году запланирована реабилитация не менее 10 наркозависимых.

— В общей сложности участие в программе приняли 67 человек, полный курс лечения прошли 62 пациента. Сегодня 35 из них трудоустроены, ещё 15 получили новые специальности. При этом вообще перестали употреблять наркотики 45 человек, — сообщила Е.Л.Тимошина.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности И.В.Толстоносов поблагодарил медиков и частные сертифицированные наркоцентры за работу.

— Администрация Томской области обязательно продолжит развитие региональной системы реабилитации и ресоциализации наркобольных. Будем внимательно смотреть и включать в систему новые частные наркоцентры, контролировать соблюдение ими законодательства и, конечно, возвращать в семьи и на работу людей, которые оступились, но хотят нормальной жизни, — сказал вице-губернатор.

Сегодня в систему реабилитации входят семь негосударственных реабилитационных центров, прошедших добровольную сертификацию. Стоимость одного бесплатного для пациента сертификата 20 тыс. рублей за месяц услуги при полугодовом курсе. Воспользоваться ими могут пациенты, достигшие совершеннолетия, проживающие на территории Томской области и получившие…

По материалам пресс-службы департамента здравоохранения Томской области.

Полностью этот материал читайте в газете №120(12230) от 25 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4