Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2017 08:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рынке сезонное затишье

Фото из сети Интернет.

«На стрежевском рынке недвижимости спад продаж» — так охарактеризовал летнюю ситуацию один из городских риелторов. 

«На стрежевском рынке недвижимости спад продаж» — так охарактеризовал летнюю ситуацию один из городских риелторов. «Обычное сезонное явление, — прокомментировал он данную особенность. — Это происходит из года в год на протяжении многих лет».

Цены в последнее время практически не меняются, оставаясь на одном уровне. В единичных случаях стоимость квартиры удаётся сбить. Например, когда продавцу срочно требуется переехать. Таким образом, недавно была продана однокомнатная квартира в ≪китайской стене≫ на первом этаже с хорошим ремонтом. 33 квадрата ушли за один миллион рублей. В обычной ситуации продавцы расстаются с подобной собственностью за один миллион с ≪хвостиком≫ в 300 или 400 тысяч.

Однокомнатные квартиры по-прежнему являются самым востребованным и ходовым товаром. На них цены не падают на протяжении многих лет. Ценовой диапазон варьируется от одного миллиона до одного миллиона 700 тысяч, в зависимости от места нахождения квартиры и её общего состояния. А вот ≪трёшками≫ местный рынок переполнен. Цены на них года два назад упали и подниматься не торопятся. Трёхкомнатные квартиры продаются в Стрежевом практически по цене двухкомнатных.

≪Трёшки≫ — от двух миллионов до трёх миллионов, ≪двушки≫ — от полутора миллионов до двух миллионов 400 тысяч. Многокомнатное жильё, в частности пятикомнатные квартиры, тоже особым спросом не пользуется, да и предложений таких немного. Однако если они становятся объектами купли-продажи, то менее чем за 4 миллиона не уходят.

Новостройки, возведённые в рамках программы переселения из аварийного жилья, на продажу периодически выставляют, но спроса на них…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №120(12230) от 25 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12