Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.07.2017 09:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело пошло

Северная звезда

В пятницу в городской администрации прошло совещание по формированию плана благоустройства по программе «Формирование комфортной среды». 

В пятницу в городской администрации прошло совещание по формированию плана благоустройства по программе «Формирование комфортной среды». В совещании приняли участие заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Е.В.Паршуто и начальник Департамента строительства и архитектуры Томской области Д.Ю.Ассонов.

— 15 июля в Стрежевом завершён этап инвентаризации городских дворовых и общественных территорий, — доложила начальник отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта управления городского хозяйства и безопасности проживания (УГХ и БП) Е.Н.Тоцкая. — Сформированы 75 дворовых территорий и 18 общественных. Собрана информация о количестве проживающих в многоквартирных домах, о жильцах с ограниченными физическими возможностями, чтобы обеспечить им доступность объектов дворовой инфраструктуры. Проведён визуальный осмотр территорий, инвентаризированы малые архитектурные формы, зелёные насаждения, тротуары, проезды, детские площадки, строения, осветительные объекты и т. д. Изготовлены 75 паспортов благоустройства дворовых территорий и 18 паспортов — общественных. Принято решение о начале второго этапа инвентаризации — территорий индивидуальной жилой застройки, юридических лиц и предпринимателей.

В рамках муниципальной программы ≪Формирование современной городской среды≫ после проведения общественных обсуждений утверждены пять дизайн-проектов благоустройства дворовых и общественных территорий на 2017 год. Начата реализация проектов. Заключены пять муниципальных контрактов: четыре по благоустройству дворовых территорий, один — по…

Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №118-119(12228-12229) от 22 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5