Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.07.2017 07:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачную амнистию продлили

Фото из сети Интернет.

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года, хотя упрощённый порядок легализации жилых домов и хозяйственных построек отменен.

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года, хотя упрощённый порядок легализации жилых домов и хозяйственных построек отменен.

Изменения в учётно-регистрационные процедуры вступили в силу с 1 февраля 2017 года. Так, если ранее при подаче заявления на регистрацию права садового или дачного домика, гаража, бани и иных строений, на которые не требуется разрешение на строительство, заявителю достаточно было предъявить самостоятельно заполненную декларацию об объекте и правоустанавливающий документ на земельный участок, то теперь необходимо представить технический план здания.

Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который выполнит замеры и установит точные координаты объекта с его привязкой к земельному участку. Отметим, что после 1 марта 2018 года потребуется разрешение на строительство.

Добавим также, что с 1 января этого года учёт и регистрация права на такие объекты осуществляется одним заявлением. Такое решение должно оптимизировать…

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области.

Полностью этот материал читайте в газете №117(12227) от 20 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12