Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.07.2017 08:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экореаниматоры на передовой

Фото из сети Интернет.

На нефтезагрязнённых участках «Томскнефти» уборочно-восстановительный сезон. Экореаниматоры из СДРСУ в июне вышли на Вахское и Советское месторождения. 

На нефтезагрязнённых участках «Томскнефти» уборочно-восстановительный сезон. Экореаниматоры из СДРСУ в июне вышли на Вахское и Советское месторождения. Там самые сложные участки нынешней сезонной программы.

Работают три звена. На некоторых территориях ещё выполняется технический комплекс мероприятий. На других уже начался этап биодеградации, когда в ход идут микробы. Этот «живой» материал метеочувствителен, в частности, работает лишь при температуре не ниже +4°С. Нужно успевать с биологическим восстановлением до наступления холодов.

Пока звенья идут в графике. СДРСУ за сезон требуется восстановить для «Томскнефти» порядка 70 га, чуть меньше, чем в прошлом году. Сюда входят как переходящие объёмы с 2016 года, так и новые. Работы хватит до «белых мух». Лишь бы не случилось…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №116(12226) от 18 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6