Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.07.2017 08:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страхование карт: защита от мошенников и не только

Фото из сети Интернет.

Расширение сфер услуг, особенно банковских, которые, к примеру, позволяют управлять своими средствами на счёте при помощи мобильной или электронной связи, — вещь, безусловно, удобная. Однако, как доказывает практика, небезопасная.

Расширение сфер услуг, особенно банковских, которые, к примеру, позволяют управлять своими средствами на счёте при помощи мобильной или электронной связи, — вещь, безусловно, удобная. Однако, как доказывает практика, небезопасная.

— Особенно если владелец счёта рассеян, не соблюдает элементарных правил предосторожности при управлении счётом или не знаком с ними, — не устают повторять сотрудники полиции.

С ними трудно поспорить, ведь к ним нередко обращаются граждане с заявлениями о хищении денежных средств с банковских карт, даже не утерянных, а доверенных ими в состоянии алкогольного опьянения малознакомым людям вместе с информацией о пин-коде для покупки очередной порции алкоголя.

Эта категория потерпевших редко вызывает сочувствие у сограждан. И упрёки полиции в её адрес они считают вполне обоснованными. Как и в адрес тех, кто, попавшись на удочку мошенников, добровольно разглашает данные своей карты (серию, номер, пин-код). Такое случается, например, при попытках совершить сделки купли-продажи на Авито.

Но есть и иные примеры хищения денежных средств с банковских карт: путём несанкционированного доступа к электронным данным. Речь не только о хакерских атаках.

Скимминг — один из видов мошенничества с картам, при котором используется скиммер — инструмент для считывания магнитной дорожки карты, а также приспособления, которые внешне повторяют оригинальные кнопки банкомата, или незаконно установленные видеокамеры для снятия пин-кода.

Совершаются хищения и потерянных карт, а также полученных в виде трофеев при грабежах и разбоях. Увы, случается, когда в результате насилия или под угрозой насилия в отношении…

Подготовила Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №114-115(12224-12225) от 15 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11