Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Три любимые струны»

Фото О.МОНАСТЫРЁВА.

Так назывался сольный концерт юной домристки Анны-Марии Бондаренко. Он прошёл 24 мая в концертном зале детской школы искусств.

Так назывался сольный концерт юной домристки Анны-Марии Бондаренко. Он прошёл 24 мая в концертном зале детской школы искусств.

Анна-Мария — учащаяся отделения народных инструментов ДШИ по классу домры педагога С.В.Григорьевой. Она окончила шестой класс ДШИ и за эти годы не раз становилась лауреатом городских, региональных и международных конкурсов. Девушка уже дважды становилась стипендиатом фонда социально-культурной помощи имени Тамары Александровны Арбузовой. К важным достижениям она относит и получение премии мэра в 2016 году за успехи в творческой деятельности.

Скромная, добрая, увлечённая музыкой натура, которая уже не представляет себя без концертирования и разучивания новых музыкальных произведений. А еще, по словам педагога Светланы Владимировны Григорьевой, она чрезвычайно трудолюбива и ответственна.

— Мне несказанно повезло, что Анна-Мария отдала предпочтение домре, хотя в школу искусств она поступила на хоровое академическое пение, — заметила она. — Будучи первоклассницей, Анна-Мария в городском конкурсе исполнителей на народных инструментах получила специальный приз ≪Надежда≫. Вскоре стала лауреатом конкурса исполнительского мастерства в Нижневартовске ≪Первые шаги≫. Можно сказать, что мои преподавательские надежды моя ученица оправдала, и ещё не раз подарит и школе, и самой себе творческие победы.

...В тот вечер на сцене царила её Величество Музыка (партия фортепиано — Дарья Атеполихина). Юная исполнительница одарила слушателей первой частью концерта для домры с оркестром Николая Будашкина. В программе концерта прозвучали произведения А.Вьетана, С.Рахманинова,

М.Мошковского, М.Скорика, а также…

Т.АРСЕНИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №92(12202) от 8 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9