Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.06.2017 22:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через «Галактику мыслей» к новым смыслам

Фото предоставлено С.Власовой.

«ГримМаски» — областной фестиваль детских самодеятельных театральных коллективов с богатой историей и традициями. 

«ГримМаски» — областной фестиваль детских самодеятельных театральных коллективов с богатой историей и традициями. Учредителями фестиваля являются Департамент общего образования Томской области, общественная организация Союз детских организаций Томской области «Чудо» и областной ЦДОД.

В нынешнем июне ≪ГримМаски≫ прошли в областном центре в 23-й раз. В номинации ≪Театры мод≫ выступил и образцовый детский коллектив ≪Версия≫ (МОУ ДО ≪Центра дополнительного образования детей городского округа Стрежевой≫).

— На ≪ГримМасках≫ коллектив представил конкурсную программу ≪Галактика мыслей≫, — рассказала ≪Северной звезде≫ Светлана Римовна ВЛАСОВА, руководитель и хореограф ≪Версии≫. — Девизом коллекции стало определение ≪Мыслеформа — это конкретная геометрическая фигура, которая содержит в себе энергию мысли человека≫.

Отталкиваясь от этой формулировки, мы вместе с участницами и реализовали свою ≪Галактику...≫, изучив литературу по теме и методику исследования личности по С.Деллингеру, когда каждый человек может ассоциировать себя с одной из пяти геометрических фигур: ≪Люди-прямоугольники≫, ≪Круги≫ или ≪Зигзаги≫, ≪Квадраты≫ или ≪Овалы≫... Нам показалось интересным актуализировать тип личности через форму, и мы принялись за работу.

В творческую команду вошли Валерия Черникова (она была отмечена дипломом фестиваля), Татьяна Кузьмина, Анастасия Рыльцева, Мария Никифорцева, Наталья Пантюхина, а также Даниела Врабие и Дарья Новохатько.

Психогеометрический тест сегодня активно используется в системе анализа личности. В каждый костюм-фигуру мы вложили свои значения и смыслы. Использовали в работе пластичный изолон, яркие неоновые краски. При демонстрации создали яркий макияж, чтобы подчеркнуть, что глаза в любую эпоху остаются зеркалом души. А прически моделей дополнены светящимися диодами. Это символика озарения мыслью...

Светлана Римовна замечает, что конкуренция на конкурсе была высокой. Пятнадцать коллективов, представленные в разделе ≪Театры мод≫, показали много интересного. В номинации ≪Дефиле≫ стрежевчанки из ≪Версии≫ были награждены дипломом II степени. Компетентное жюри оценило задумку и реализацию ≪Галактики мыслей≫. В состав жюри вошли: Е.В.Работкин — дизайнер, лауреат международных конкурсов, режиссёр конкурсов ≪Особая мода≫; А.К.Коллегов — руководитель театрального отделения факультета дополнительных профессий ТГПУ, кандидат педагогических наук, другие.

≪Три счастливых дня в Томске≫ — именно так определили…

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №106-107(12216-12217) от 1 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14