Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2017 08:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступное жилье для стрежевчан

Фото из сети Интернет.

В Стрежевом реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» включает в себя две подпрограммы:

В Стрежевом реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» включает в себя две подпрограммы: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём отдельных категорий граждан».

«Обеспечение жильем молодых семей» является наиболее популярной и востребованной подпрограммой национального проекта в Стрежевом, — рассказывает начальник отдела жилищной политики Мария Васильевна КОРОЛЁВА. — На сегодняшний день её участниками являются 377 молодых семей.

В рамках подпрограммы денежные средства предоставляются молодым семьям на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение квартиры, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам. Жильё может быть приобретено на территории всей Томской области.

Субсидирование участников предполагается путём бюджетной поддержки из трех источников:

федерального, областного и местного бюджетов.

Участником подпрограммы может быть (стать) молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, при этом у семьи должно быть обеспечено наличие доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, у всех членов молодой семьи должна быть регистрация по месту жительства в Стрежевом и российское гражданство.

Участие в подпрограмме добровольное. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.

Суммы социальных выплат зависят от состава семей. Например, для молодых семей, состоящих из двух человек (супруг и супруга), — 333900 рублей, на одного родителя и ребёнка — 389550 рублей, для семьи из трёх человек — 500850 рублей, из четырёх — 667800 рублей, из пяти — 834750 рублей, а для семьи из шести человек — 1001700 рублей.

Максимальный состав семьи, которая когда-либо получала сертификаты этой подпрограммы в Стрежевом, — шесть человек, и соответственно максимальная выплата составила 1001700 рублей. За всё время действия программы такая семья была одна.

Наибольшее количество сертификатов за все время действия программы — 89 — было выдано в 2012 году, в 2013 году выдали 25 сертификатов. В 2014 году законодательство изменилось, приоритет отдали…

Подготовила Л.ПЕТРОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №104-105(12214-12215) от 29 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55