Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.06.2017 08:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про укусы и уколы

Википедия/CC BY-SA.

Всего, по данным управления Роспотребнадзора по Томской области, с начала сезона от клещей пострадали 5,1 тыс. человек.

Всего, по данным управления Роспотребнадзора по Томской области, с начала сезона от клещей пострадали 5,1 тыс. человек.

Как сообщила главный терапевт департамента здравоохранения Оксана Новикова, профилактика иммуноглобулином понадобилась лишь в 5% случаев (269).

У всех обратившихся в пункты с присасыванием клеща взяты образцы крови либо клещ на исследование. В 269 случаях специалисты определили, что насекомое являлось переносчиком клещевого энцефалита, и ввели иммуноглобулин для защиты.

Всего в 2017 году регион закупил 4000 доз иммуноглобулина, затратив на эти цели 2,4 млн рублей. Жители Томска и района могут обращаться в кабинеты серопрофилактики для взрослых в межвузовской больнице, медико-санитарной части №2. Детей примут в детской больнице №1, а жителей Томской области — в районных больницах. Все пункты круглосуточные. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Основными мерами предосторожности во избежание присасывания клеща остаются использование репеллентных и акарицидных (с пометкой ≪антиклещ≫, имеющих в составе перметрин, уничтожающий насекомое) средств. При выездах на природу необходимо использовать одежду, надежно защищающую от попадания клещей на кожу, обрабатывать верхнюю одежду средствами защиты. Также необходимо не реже чем через каждые 1,5-2 часа проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей.

Пресс-релиз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4