Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет Интернета — нет лицензии?

baikal-media.ru/news/

С 1 июня все магазины, торгующие алкоголем, должны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). 

С 1 июня все магазины, торгующие алкоголем, должны подключиться к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Согласно закону, всех, кто этого не сделает, могут лишить лицензии. Однако для 65 сел Томской области это требование невыполнимо по техническим причинам, в них нет доступа к сети.

Об этом на майском заседании Законодательной Думы Томской области сообщила её председатель Оксана Козловская.

Один из вариантов избежать негативных последствий — составить официальный перечень таких сел. Но сделать это может только федеральный орган власти. Поэтому депутаты облдумы решили направить обращение к вице-премьеру Правительства РФ Игорю Шувалову по этому вопросу.

— В нем мы просим Правительство РФ передать право определять территории, на которых невозможно выполнение решений данного закона в связи с отсутствием доступа к Интернету, в субъекты РФ. Это особенно важно для регионов Сибири, так как…

Пресс-служба Законодательной Думы.

Полностью этот материал читайте в газете №103(12213) от 27 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4