Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.06.2017 11:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удивили физики, порадовали «лирики»

Фото из сети Интернет.

ЕГЭ по физике удивил. Уж от каких предметов меньше всего можно было ожидать 100-балльного результата, так это от естественно-научных.

ЕГЭ по физике удивил. Уж от каких предметов меньше всего можно было ожидать 100-балльного результата, так это от естественно-научных.

Николай Тарасов, выпускник ≪Роснефть-класса≫ школы №5, получил заветный максимум. Теперь, подавая документы в определённые вузы, он может рассчитывать на дополнительные льготы как дипломант межвузовской олимпиады по физике ≪Будущее Сибири≫, которая внесена в министерский перечень. Чтобы воспользоваться её преференциями при поступлении, победителям и призёрам необходимо было подтвердить свои высокие олимпиадные результаты ЕГЭ по профильному предмету, набрав не менее 75 баллов.

В Стрежевом по физике всего два высокобалльника, вместе с Николаем. Второй знаток этой естественно-научной дисциплины, который набрал более 80 баллов, тоже из школы №5. ЕГЭ по русскому языку уже не так удивил своими результатами. Стрежевские выпускники прошлых лет не единожды получали максимум баллов по этому обязательному для сдачи предмету.

В этот раз 100 баллов по русскому языку у Андрея Мокроусова из школы №7 и у Марии Ермошиной из гимназии №1. 59 выпускников набрали более 80 баллов. Для города это очень хороший результат.

Три высокобалльника в городе по обществознанию, одному из самых популярных предметов по выбору. Это ученики школ №№4, 5, 7. Из них самый высокий результат, 92 балла, на счету выпускника четвёртой.

По литературе, к сожалению, ни одного высокобалльника. Лучший показатель, 73 балла, продемонстрировали ученики школ №№4, 7. Ранее стрежевским выпускникам доводилось ≪выбивать соточку≫ по литературе, информатике.

На сегодняшний день не известны результаты ещё по нескольким предметам. Возможно, они ещё приятно удивят город.

М.КРОВЯКОВА.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10