Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Речь идёт о Жизни

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

В конце семидесятых годов десятиклассник Юрий Фролов повредил руку, было то в родном ему Новокузнецке. И то, как врачевал его хирург...

В конце семидесятых годов десятиклассник Юрий Фролов повредил руку, было то в родном ему Новокузнецке. И то, как врачевал его хирург, как упорно вёл к выздоровлению, вызвало у юноши больше чем просто уважение к конкретному человеку, вызвало уважение к профессии. «Мужская работа» — именно так он определил для себя медицину, будучи совсем молодым.

Сегодня врач высшей категории Юрий Михайлович Фролов заведует отделением анестезиологии—реанимации стрежевской городской больницы. Он — сертифицированный невропатолог и анестезиолог-реаниматолог. Закончил факультет педиатрии томского государственного мединститута, приехал в Стрежевой в 1984 интерном. Работал детским неврологом, врачом-психотерапевтом в психогигиенической консультации, анестезиологом... Врач ведь профессионально растёт и совершенствуется всю жизнь; его ≪годовые кольца≫ вмещают десятки, а то и сотни спасённых жизней тех, кто, сделав вынужденную остановку на время болезни, вновь уверенно шагает дальше по жизни.

— В медицине всё взаимосвязано, — замечает Ю.М.Фролов. — И здесь не бывает ≪не сложного≫, будь ты диетолог или невролог, нарколог или терапевт. Здесь всё серьёзно...

Всё, да не всё. Пусть добрые шутки и улыбка заведующего отделением не расцениваются как лечебные средства, они больным и коллегам поднимают настроение, создают ту особую атмосферу общего дела, когда рука — на пульсе, состояние пациентов — под контролем. И каждый знает, что требуется, чтобы всё здесь работало как точные и безотказные часы, ведь речь идёт о самой Жизни.

Как там пациенты сентиментально пишут, благодаря врачей? ≪Врачи — это люди, которые дорисовывают на чужой ладони линию жизни≫. В корень. Главное — успеть и бороться, что они и делают.

Отделение держится на крепких профессионалах Андрее Сергеевиче Орлове и Павле Евгеньевиче Ащеулове, Евгении Евгеньевиче Овдине и Галине Александровне Баранник. Дополняет слаженный коллектив врач-анестезиолог Виталий Александрович Кандраев. Слаженность и ритмичность работы отделения невозможны без присутствия 24-х медицинских сестёр и 12 младших сестёр, выхаживающих больных и обеспечивающих им полноценный уход... Важная фигура в отделении — сестра-хозяйка. По нормам бельё под реанимационным больным меняется каждые четыре часа, вот и представьте, какие бельевые тюки приходится…

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №№96-97(12206-12207) от 17 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62