Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поработать, чтобы отдохнуть

Фото из сети Интернет.

Лето многие стрежевские подростки ждут не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы поработать, а заодно и подзаработать. В этом году такой возможностью смогут воспользоваться более 230 школьников. Организованно отдохнут 1469 юных стрежевчан.

Лето многие стрежевские подростки ждут не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы поработать, а заодно и подзаработать. В этом году такой возможностью смогут воспользоваться более 230 школьников. Организованно отдохнут 1469 юных стрежевчан.

Как рассказала заместитель начальника отдела социальной политики стрежевской администрации Ирина Анатольевна Бондаренко, на организацию занятости несовершеннолетних в бюджете города предусмотрена сумма 1 млн 400 тыс. рублей. Из них 400 тыс. — благотворительная помощь нефтяников. Согласно финансированию определено и количество создаваемых рабочих мест. Так, на базе учреждений, подведомственных Управлению образования, будет организовано не менее 82 рабочих мест. Из них 26 квотировано для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 22 — для детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В городской больнице смогут поработать не менее 8 школьников. В учреждениях Управления культуры, спорта и молодежной политики — не менее 60. При этом 20 мест зарезервировано для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ≪СТЭС≫ будет создано больше 80 рабочих мест.

Из них 23 квотировано для детей, состоящих на учете в КДНиЗП, 20 — для подростков, проживающих в малообеспеченных семьях, для детей-сирот и детей, находящихся под опекой.

Большую помощь в организации летней занятости школьников окажут предприятия города, самостоятельно создающие временные рабочие места. По информации Стрежевского центра занятости, достигнута предварительная договоренность с МНУ, ≪Томскнефть-Сервисом≫ и первичной профсоюзной организацией ≪Томскнефти≫ о временной занятости сорока школьников за счет средств работодателей. При этом юным работникам дополнительно будет выплачиваться материальная поддержка из средств Центра занятости.

Заработная плата будет начисляться исходя из минимального размера оплаты труда, установленного в Томской области. На руки —около 4 тыс. рублей чистого дохода в месяц (при двухчасовом рабочем дне), а с учетом материальной поддержки Центра занятости —около 6 тыс. рублей.

Школьники будут привлекаться к работам по благоустройству, озеленению, будут ухаживать за животными и птицами, помогать воспитателям. Первыми на работу были приняты два подростка. С мая они уже трудятся в Доме природы.

Организация отдыха и оздоровления школьников финансируется из трех источников. Свыше 5 млн поступят из области, свыше 4 млн выделит город, 400 тыс. — спонсорская помощь нефтяников. Итого 9,5 млн рублей. Часть платы на себя возьмут родители. Так, предусмотрена частичная компенсация стоимости 65 детских путёвок в загородные оздоровительные лагеря России, которые родители, а также юридические лица приобретут самостоятельно.

Площадки с дневным пребыванием, открытые на базе учреждений Управления образования, примут 525 детей. ≪Отпускники≫ смогут отдохнуть в 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й школах, ЦДОД, специальной коррекционной школе, эколого-биологическом центре. Запланированы два туристических похода в район…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №86-87(12196-12197) от 30 мая 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7