Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.02.2017 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из проектов — в законы

Фото из сети Интернет.

1 февраля прошло первое в новом году собрание стрежевской Думы. Депутаты подвели итоги работы в 2016 году.

1 февраля прошло первое в новом году собрание стрежевской Думы. Депутаты подвели итоги работы в 2016 году. Было принято 139 решений, 80 из которых — нормативные правовые акты. Депутаты выходили с законодательной инициативой в Законодательную Думу Томской области и Государственную Думу РФ. В Госдуму направлено шесть обращений.

— В том числе мы выступили с инициативой о внесении изменений в статью 34 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Предложили компенсировать пенсионерам, выезжающим отдыхать за границу, расходы по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно, стоимости проезда по территории Российской Федерации до границы и обратно, — говорит председатель Думы городского округа Стрежевой М.Н.ШЕВЕЛЁВА. — Этот вопрос находится на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации, занимается им наш депутат Т.М.Соломатина.

Ещё одна инициатива о внесении изменений в статью 52 Налогового кодекса Российской Федерации с целью установить срок направления налогового уведомления, в котором указаны налоги, начисленные налогоплательщику. По нашему убеждению, налоговое уведомление следует направлять налогоплательщику в срок не позднее 90 дней.

Также мы обратились в Госдуму с инициативой о внесении изменений в статью 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Речь идёт об обеспечении жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт после 1 января 2005 года, за счёт средств федерального бюджета.

А в декабре депутаты стрежевской Думы вышли с обращением к председателю Законодательной Думы Томской области по вопросу о выплате компенсации части родительской платы за детский сад, а именно — об увеличении критерия нуждаемости до 1,5 прожиточных минимумов. А также о выплате компенсации многодетным семьям, где трое и более несовершеннолетних детей посещают дошкольные учреждения, на прежних условиях без учёта величины прожиточного минимума.

Депутаты заслушали и приняли и отчёт ревизионной комиссии о…

Подготовила Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №19(12129) от 7 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11