Настоящее
Психологи утверждают: чтобы снизить уровень стресса, полезно чаще фокусироваться на своих ощущениях в настоящий момент: не в прошлом, не в будущем, а на их стыке.
Психологи утверждают: чтобы снизить уровень стресса, полезно чаще фокусироваться на своих ощущениях в настоящий момент: не в прошлом, не в будущем, а на их стыке. И, если это так, в Стрежевом скоро откроется одно из лучших антистрессовых заведений — стейк-бар «Градусы».
— Мы решили отразить в названии местный колорит, а низкие зимние температуры — одна из главных достопримечательностей нашего края, — говорит совладелец стейк-бара Александр Ляшенко. — Градусы — это и широта, и долгота, и угол наклона нефтяной скважины, и крепость алкоголя, и степень прожарки мяса. У нас, кстати, получилось интересное совпадение: Стрежевой находится на шестидесятом градусе северной широты, мы — в шестидесятом доме по улице Строителей, а 60 градусов — это идеальная температура прожарки стейка.
Люди, увлечённые мясом не на шутку, знают: важно не только как приготовлен стейк, но и из чего. В «Градусах» своими ингредиентами могут гордиться: мясо едет в Стрежевой из Воронежской и Брянской областей, где выращиваются лучшие в России бычки породы Блэк Ангус. Это их мясо принято называть «мраморной говядиной».
— Этих бычков в течение 200 дней откармливают не травой, а кукурузным зерном, — говорит совладелец «Градусов» Галим Рахимов. — За счёт этого мясо приобретает и характерные прожилки, и высокое содержание сахаров, которые при обжаривании на углях карамелизируются и дают изумительную корочку, вкус и аромат.
К отличным стейкам вам подадут отличное вино и другие напитки. Об этом владельцы стейк-бара позаботились загодя, причём обещают, что наценка «кусаться» не будет. О том, что кухня и бар оснащены передовыми технологиями, и говорить не стоит: когда речь идёт о тандеме Рахимов—Ляшенко, по-другому быть не может. Эти двое всегда на шаг впереди своего времени. Впрочем, нашлось в «Градусах» место и для прошлого.
— Мы оставили в интерьере элементы оформления ресторана «Белые ночи», — сообщает Александр Ляшенко. — Причём до них пришлось «докопаться» через два ремонта, проведённых нашими предшественниками, занимавшими это здание. Бывшее раздаточное окно мы превратили в окно на кухню: теперь можно сидя за столиком смотреть, как готовится ваш заказ.
Отдельного внимания заслуживает потолок «Градусов»: пожалуй, самый консервативный и революционный в Стрежевом. Постарайтесь рассмотреть его до того, как вам принесут заказ. Потому что не факт, что вы сможете потом оторваться от стейка. Карамелизированный сахар, помните?
Владельцы стейк-бара говорят: «Главная причина прийти в «Градусы» — это вкус. Не стоит путать…
Подготовила А.ЕРШОВА.
Полностью этот материал читайте в газете №188(12298) от 21 декабря 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.