Дела сердечные
Конец прошлой недели для стрежевского учебного центра профессиональных квалификаций выдался щедрым на гостей.
Конец прошлой недели для стрежевского учебного центра профессиональных квалификаций выдался щедрым на гостей: в четверг его посетил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, а в пятницу двери центра раскрылись для других долгожданных гостей. 8 декабря в столовой СУЦПК прошёл мастер-класс для учеников восьмой школы.
— Мы решили приготовить крошечные бутербродики-канапе для новогоднего стола, — говорит Лариса Николаевна Загрыценко, мастер производственного обучения поваров, пока рядом с нами за столом кипит работа. — Это блюдо скоро будет очень актуально, да и вообще в наше время хочется угощений, которые готовятся быстро и не требуют мудрёных технологий.
Гостям мастер-класс явно по душе: один за другим яркие бутерброды ложатся на тарелку и пронзаются шпажками с навершиями в форме сердца. Готовят их, действительно, с любовью и интересом к процессу, а потом с удовольствием пробуют сами и угощают зрителей и помощников — студентов специальности «повар-изготовитель полуфабрикатов».
Такие встречи — уже добрая традиция центра профессиональных квалификаций. В прошлом году в рамках Декады инвалидов они научили делать пирожное «Картошка» подопечных центра «Добродея» и их родителей, в этом году настал черёд восьмой школы. Место за столом нашлось более чем для двадцати ребят.
Под занавес мастер-класса все участники получили сладкие призы, вдоволь пообщались и, кажется, получили заряд бодрости перед предстоящими выходными.
А.ЕРШОВА.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.