Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.11.2017 23:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда согласья нет

Автор: Соловьев В.

Городская администрация заключает в течение года сотни договоров, контрактов, соглашений на выполнение подрядных работ, поставки, сделки с землёй и недвижимостью.

Городская администрация заключает в течение года сотни договоров, контрактов, соглашений на выполнение подрядных работ, поставки, сделки с землёй и недвижимостью. Не всегда они добросовестно выполняются второй стороной. Иногда возникают проблемы. К их решению привлекают специалистов Правового управления. Они проводят претензионную работу. Если это не приносит нужного результата, то готовят исковое заявление в суд. То же в отношении злостных нарушителей норм и правил, выполнение которых контролирует местная власть. Раз в неделю мэр проводит совещание по самым важным спорным вопросам. На таком совещании побывал наш корреспондент.

Последние из переселенцев

В суде проходят предварительные слушания по искам муниципалитета к гражданам, отказавшимся переселяться из аварийного жилья в новые дома в 3ГГ. Результаты обнадёживающие — за неделю ещё две семьи согласились на переезд, предпочтя новую квартиру туманной перспективе встречи Нового года в пустой аварийной «деревяшке».

«Обанкротить» должников

В делах арендаторов-должников встречаются совсем безнадёжные случаи. Договорные отношения уже прекращены, иски поданы и удовлетворены, исполнительные листы направлены судебным приставам, но фактически взыскать с должника нечего: на счетах в банках нет средств, имуществом должник не обладает, предпринимательскую деятельность не ведёт. На совещании речь шла о двух таких случаях. Предприятие и предприниматель с суммарным долгом, превышающим десять миллионов рублей с учётом пеней и штрафов. Выход в этой ситуации один — подать иски на признание должников банкротами. Один иск направлен, второй в процессе подготовки.

Балкон — не лоджия

Направлена претензия гражданам, построившим на балконе своей квартиры ограждение из пенобетона. Администрация требует демонтировать самовольное сооружение. Во-первых, любые переустройства и перепланировки возможны только после получения соответствующего разрешения в администрации, во-вторых, на балконах в принципе нельзя делать ограждения из кирпича или пенобетона. Балконная плита держится за счёт…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №173(12283) от 16 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2