Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.10.2017 22:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перо и кисть. Они сошлись!

Юлия Пришибская, илл. к стихотворению С.Галимовой "И буду ждать всю жизнь". Преп. Гатиятуллина Г.М. 

Проект «“Зимний сад” глазами детей» стал весной 2017 года победителем конкурса проектов среди учреждений, подведомственных УКСиМП.

Проект «“Зимний сад” глазами детей» стал весной 2017 года победителем конкурса проектов среди учреждений, подведомственных УКСиМП. Инициировала его М.А.Шкуропет, заместитель директора ДШИ по работе художественного отделения.

Она объясняет, что идея проекта лежит на стыке двух искусств. Что иллюстрированию уделено несколько часов учебной программы. Приобщить учащихся к творчеству самодеятельных авторов Стрежевого — значит позволить им познакомиться с литературным миром увлечённых горожан, принимающих участие в литературном конкурсе «Зимний сад». И вот — идея одобрена и нашла поддержку.

Весной юные художники познакомились со стихами и прозой, выбрав те произведения, что им понравились, на что откликнулась душа. И живописцы окунули свои кисти, заточили карандаши!

14 октября широкой публике были представлены художественные работы, созданные в рамках этого проекта. Презентация прошла в концертном зале ДШИ, куда были приглашены и участники литературного конкурса. Со сцены прозвучали отрывки многих литературных произведений!

«Что несёшь ты, день чудесный?». Стихотворение Полины Сурус проиллюстрировали Виктор Тазов и Екатерина Мартынова. А своим видением рассказа «В защиту ёлочки» поделились уже трое учащихся — Анастасия Шмидт, Иван Асмоловский и Яна Маточкина.

А Никита Горшенин сам написал «Почти мистическую историю» и сам её проиллюстрировал. Увлечение этим текстом разделили с учащимся его товарищи по «художке» Александра Шарова, Айгюзель Гайфуллина, Екатерина Чуркина.

Учащиеся Мария Бырду и Степан Шайдуров иллюстрации к стихотворению поэтессы Надежды Почуевой «Хлебный дух» выполнили в графике. Каждый лист получился выразительным, запоминающимся.

Десятки детей поднялись на сцену, чтобы получить сертификаты участников проекта. Не остались в стороне и педагоги художественного отделения. Они внесли свою лепту в его реализацию: обсуждали с детьми задуманное, выстраивали композицию, решали, к каким выразительным средствам можно было прибегнуть, а кто-то и сам…

Т.АНИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №164(12274) от 24 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35