К сдаче удостоверения готов!
Разъяснения о порядке сдачи водительского удостоверения лицом, лишённым права управления и о правовых последствиях в случае его несдачи.
Разъяснения о порядке сдачи водительского удостоверения лицом, лишённым права управления и о правовых последствиях в случае его несдачи дала лейтенант полиции Н.С.Ревунова, врио инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Стрежевской»:
— Тенденция последних лет — водители не сдают водительские удостоверения после того, как суд лишил их права управления транспортными средствами. Мотивы у всех разные. Одни не знают о такой обязанности, другие умышленно не сдают водительское удостоверение, уклоняясь от исполнения решения суда, и управляют автомобилем с «приостановленными» правами, третьи не считают, что это повлечёт негативные последствия.
Кодексом об административных правонарушениях установлено, что «в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством», водитель, лишённый прав, должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД или, если водительское удостоверение утеряно, заявить об этом в указанный орган в тот же срок. При этом, если водитель уклоняется от сдачи водительского удостоверения, срок, на который он был лишён прав, прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения или с момента получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанного документа.
Если кто-то продолжает ездить с «приостановленными» правами, он должен быть готов к тому, что…
К печати подготовила Т.АЛЕКСЕЕВА.
Полностью этот материал читайте в газете №158(12268) от 10 октября 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.