Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.09.2022 07:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красюк и его команда

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: И.П.Красюк.

Больше двух десятков лет предприниматель Иван Павлович Красюк занимается строительно-монтажными работами и капитальными ремонтами тепловодосетей в коммунальном и городском хозяйствах.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Больше двух десятков лет предприниматель Иван Павлович Красюк занимается строительно-монтажными работами и капитальными ремонтами тепловодосетей в коммунальном и городском хозяйствах. Обычно это происходит летом. Имея спецтехнику, материально-технические ресурсы, рабочие кадры, ИП Красюк все подряды закрывает качественно и в срок.

— У нас не большой, но сплочённый коллектив. Берёмся за дело дружно. Не боятся рабочие больших и сложных объёмов, готовы трудиться, пока дело не сделают. Без взаимовыручки в маленьком коллективе проку не будет, — говорит Иван Павлович.

Те, кто работает вместе с И.П.Красюком, отобраны делом и временем. Мужчины своего начальника понимают с полуслова. Он сам занимается тендерами, подрядами, договорами, снабжением ещё и бухгалтерию ведёт.

— Мои ребята очень хорошо знают своё дело. Обязательно советуемся между собой на объекте. С 1 мая до конца июля вели водовод по Северо-восточному проезду на субподряде у «Сиб-Рекона». Мы делали половину от общей протяжённости водовода в 1 700 м.

В августе занимались капитальным ремонтом теплосети во втором микрорайоне. Гарантийные обязательства перед заказчиком — два года. Работать спустя рукава невыгодно. Меняли в этот раз пять линий: две трубы отопления, трубы горячей воды и обратку, холодную воду. Закончив работу, восстановили территорию. Где вскрывали асфальт, требовалось положить новый, восстановить уложенные в основание автостоянки плиты, обязательно подмести за собой.

Иван Павлович находит для каждого работающего в небольшой бригаде свои слова. Мастером от Бога величает машиниста экскаватора Владимира Александровича Штумпфа. Без преувеличения, тот может всё. Есть работы, выполняемые вручную, а он может исполнить их ковшом. До такой степени виртуоз своего дела. Опыт работы у этого специалиста на томском Севере колоссальный.

Сварщиками трудятся два брата Айвазян — почти художники — Леон Рафаилович и Лаврен Рафаилович. У обоих высокая квалификация. Умельцем на все руки является Артём Валерьевич Меднов, он и монтажник, и резчик. На летний сезон из Новосибирской области приезжает к стрежевчанам Олег Павлович Юрченко, одарённый множеством талантов. Как водитель он имеет допуски к различной технике, есть у него познания в любой профессии. Добросовестно трудится монтажником Владимир Петрович Бригантов. Самый умудрённый годами и опытный работник — Василий Михайлович Сырников. Ему уже за 70, и, если требуется бригаде подмога, он никогда в помощи не откажет.

— Всех ценю и уважаю. На работоспособную крепкую команду можно рассчитывать. Это важно, чтобы те, с кем делаем одно дело, не подвели, — замечает Иван Павлович. — И надеюсь, что ещё не один сезон поработаем на благо города.

Роман Ивана Павловича Красюка со Стрежевым длится уже больше 36 лет, когда он впервые приехал к родным в таёжный край из Новосибирской области. Возвращаться на юг Сибири он не собирается. В микрорайоне Новом по улице Школьный городок у Ивана Павловича свой дом. Он любитель охоты, природы, и никакие большие города его не привлекают.

Каждый раз он спешит на работу с новыми планами, а вечером с радостью возвращается домой, где ждёт жена и та красота, которая радует им обоим душу. У дома летом цветочное буйство: десятки сортов петуний, флоксы, все сезонные красивые цветы.

— Таких роскошных цветов и у сестры в Краснодарском крае нет, — объясняет любовь к сибирской стороне Иван Павлович. — А у меня речка вблизи дома течёт, лес всегда ждёт, город радует чистотой и компактностью. За счастьем не бегают за моря. Оно в твоём родном городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4