Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.09.2022 07:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По статусу — лидер

Автор: Ан Т.,

Фото предоставлено А.ХУРМАТУЛЛИНОЙ.

Порой кажется, что Тимур Хурматуллин, ученик школы №5 (межмуниципальный центр по работе с одарёнными детьми «5+»), постоянно вытягивает счастливые билеты.

Татьяна АН

Порой кажется, что Тимур Хурматуллин, ученик школы №5 (межмуниципальный центр по работе с одарёнными детьми «5+»), постоянно вытягивает счастливые билеты.

Прошедшим летом юноша совершил арктическое путешествие на атомном ледоколе «50 лет Победы» благодаря просветительскому проекту Росатома. Только представьте, более 17 тысяч российских школьников претендовали на участие в проекте «Ледокол знаний» на платформе Росатома, и только 40 попали на борт атомохода. В том числе и Тимур!

Уже в августе Тимур занял третье место в конкурсе Министерства обороны РФ «ИнтЭРА-2022». Он стал финалистом по направлению «электронная компонентная база».

В последних числах августа стрежевчанин успел поучаствовать во Всероссийском турнире любителей картинга РДШ в Набережных Челнах. Он один из области прошёл строгий отбор и оказался в числе 85 участников, собранных со всей России. Эта возможность была поистине уникальна: юные пилоты и пилотессы встретились с командой КамАЗ-мастера и экспертами завода. Для Тимура было важно почувствовать масштаб и скорость гонок, ведь картинг учит упорству, самостоятельности и достижению цели.

Начался учебный год. Новая ступень для Тимура — девятый класс. Однако он учится на инновационных площадках и его вновь не застать в Стрежевом. С 4 по 24 сентября стрежевчанин во Всероссийском детском центре «Океан» на Дальнем Востоке. В рамках смены «Моя Россия» здесь проходит полуфинал «Большой перемены».

В октябре Тимура Хурматуллина ждёт образовательный центр «Сириус»! Представьте, что и в ноябре у журналистов не будет возможности пообщаться с Тимуром потому, что он прошёл отбор во Всероссийский детский центр «Смена» на тематическую смену «Технолидер».

Дух захватывает от возможностей, которые открываются перед Тимуром. А какова должна быть его работоспособность, адаптационные качества, умение концентрироваться, меняя часовые пояса, условия проживания.

Конечно, без поддержки родителей и близких, учителей жить в таком ритме сложно. У Тимура с этим всё отлично. В команде поддержки юноши и его талантливая сестра Алсу Хурматуллина, выпускница школы №5. Она второкурсница Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова по специальности «лечебное дело». Входит в актив университета, занимается научной деятельностью.

Так что Алсу и Тимуром по праву гордятся родители, школа и Стрежевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11