Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.08.2022 08:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть прогресс

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: фельдшер-лаборант В.В.Бобко; директор ООО «Прогресс-Мед» Е.И.Баженов; врач-невролог Л.В.Паршикова.

15 августа сотрудники медицинского центра «Прогресс-Мед» отметили его день рождения. Девятнадцатый.

Елена ОСИПОВА

15 августа сотрудники медицинского центра «Прогресс-Мед» отметили его день рождения. Девятнадцатый.

Для большинства жителей «Прогресс-Мед» — двухэтажное здание, где ведут амбулаторный приём доктора, проводятся профилактические медицинские осмотры. Но не менее важной задачей учреждения были и остаются организация и оказание медицинской помощи в вахтовых посёлках. На месторождениях шесть фельдшерских и врачебных пунктов от «Прогресс-Меда».

Во врачебной амбулатории ведут приём населения почти два десятка специалистов.

— Определяя спектр услуг, мы ориентировались на потребность жителей города в медицинской помощи того или иного вида, — говорит директор ООО «Прогресс-Мед» Евгений Иванович Баженов. — Потому, к примеру, открыли приём узких, в том числе иногородних, специалистов.

Здесь ведут приём гинекологи, неврологи, офтальмолог, кардиолог, врачи УЗИ взрослый и детский, врач УЗИ-гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог, отоларинголог, пульмонолог, проктолог, урологи детский и взрослый. Приступил к работе на постоянной основе аллерголог. В штате два терапевта, один педиатр. Ждём ещё одного педиатра, он же детский пульмонолог и аллерголог.

Большинство докторов не нуждаются в рекламе. Их имена известны жителям города. Это специалисты с хорошей и надёжной репутацией.

В «Прогресс-Меде» хорошая клинико-диагностическая лаборатория. В ней выполняют общий клинический анализ крови и мочи. Биохимическое исследование крови в полном объёме. Исследования на гормоны. Здесь выявляют инфекции, передающиеся половым путём, внутриутробные инфекции. Применяют онкомаркеры.

Путём приобретения современного оборудования, использования современных методик развивается физиотерапевтическое отделение.

— Лечим болевые синдромы позвоночника и суставов методом внутритканевой стимуляции, которая помогает восстановлению функций периферических нервов, — дополняет Евгений Иванович. — Расширяем арсенал диагностического оборудования.

Правило «спрос определяет предложение» «работает» и при составлении графика работы. Организована работа в две смены, и разделены потоки пришедших на приём и на медосмотры.

Есть и далеко идущие планы. Например, Евгений Иванович Баженов не оставляет идеи открыть дневной стационар. Возможно, так и будет, ведь с каждым годом стрежевчане убеждаются — здесь прогресс есть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4