Успешный старт
Томские нефтяники заработали путёвки в финал Всероссийских корпоративных игр ВФСО «Трудовые резервы», успешно выступив в отборочном этапе соревнований.
Юлия ГОРБАТЮК
Томские нефтяники заработали путёвки в финал Всероссийских корпоративных игр ВФСО «Трудовые резервы», успешно выступив в отборочном этапе соревнований. Он прошёл 9-10 июля в Красноярске и собрал 650 спортсменов-любителей — работников 37 красноярских, новосибирских, иркутских, кемеровских и томских предприятий.
Спортивная делегация «Томскнефти» на соревнованиях была одной из самых многочисленных — 38 человек. Целенаправленно к корпоративным играм они не готовились, в дорогу собирались впопыхах, поскольку приглашение получили всего за две недели до старта. До Красноярска летели разными рейсами: прямыми и с пересадкой, кто-то — из Стрежевого, а кто-то — оттуда, где застал отпуск. Несмотря на это, к открытию игр вся команда была в сборе.
— Большое спасибо руководству «Томскнефти» за такую прекрасную возможность! А то наши спортсмены уже засиделись. Ведь это первые крупные выездные соревнования после двухлетнего перерыва, — поясняет руководитель спортивной делегации Иван Яковлев. — Мы впервые участвовали в этих корпоративных играх. Ехали, вообще не имея представления, что и как. И хотя специально не готовились, выступили хорошо. Честь предприятия не уронили. Все спортсмены остались довольны, впечатлений — море.
Соревнования проходили на площадках Сибирского федерального университета. В течение двух дней. В 17 дисциплинах: футболе 6х6, лёгкой атлетике, перетягивании каната, дартсе, армрестлинге, народном жиме, отжиманиях, гиревом спорте, подтягивании, кроссфите, плавании, шашках, шахматах, нардах, баскетболе 3х3, настольном теннисе и волейболе. Томские нефтяники не попали только на нарды — из-за сложной логистики просто не успели. Больше всего участников — 270 человек — собрали футбол и лёгкая атлетика. В данном виде спорта успехи у томских нефтяников есть всегда. В этот раз отличилась Татьяна Белова. В своей возрастной категории стала первой на стометровке и дистанции 800 метров. А также помогла команде выиграть смешанную эстафету.
— Хорошо, что Всероссийское физкультурно-спортивное общество возрождает традиции, — делится мнением Татьяна. — Помню, игры «Трудовых резервов» проводились в советское время, когда я ещё в школе училась. Мне импонирует их посыл — спорт для любителей. В соревнованиях не могут участвовать профессионалы — мастера спорта России, международного класса. Ещё один плюс — возрастные категории. Это добавляет играм массовости.
В своей возрастной категории — 45 лет и старше — Татьяна поучаствовала и в силовых дисциплинах: 20 раз подняла штангу весом 27,5 кг в народном жиме, 40 раз отжалась, выполнила три круга из четырёх упражнений за 4:35 в кроссфите. И всё это в один день. И везде стала первой.
— В дартсе не участвовала, поскольку особой практики не имею, — перечисляет неутомимая спортсменка. — В армрестлинге не рискнула — боялась травму получить. До гирь не дошла, но я знала, что у нас есть сильные гиревики. Жаль, по весу в команду по перетягиванию каната не попала. Очень хотелось.
Наталья Козлова — девушка тоже хрупкая, миниатюрная. Но ей повезло. В перетягивании каната поучаствовала. Кстати, в этой дисциплине томским нефтяникам — и женщинам, и мужчинам — не было равных. Все спортсмены — и те, кто тянул, и те, кто болел — отметили, что это были самые зрелищные и эмоциональные соревнования.
— Нас было восемь человек в команде. 480 кг набралось, — смеётся Наталья Козлова. — Тянули, как могли. Практики ни у кого особой не было. Только теория. Ребята объяснили, что и как. И в процессе очень хорошо нас поддерживали. Задавали темп. Это помогало. Не только на перетягивании. В волейболе и баскетболе. Я им безмерно благодарна. Здорово ездить такой большой командой! Ощущения от соревнований — не передать словами!
Наталья сожалеет только об одном, что не смогла принять участие в плавании и лёгкой атлетике. Зато в волейболе, которым занимается со спортивной школы, была признана лучшим нападающим. А в баскетболе — он вошёл в её жизнь в колледже — лучшим защитником. В волейболе женская команда «Томскнефти» завоевала серебро, в баскетболе 3x3 — бронзу.
— Девчонки умницы, отлично справились! — говорит ещё один участник соревнований Илья Медведев. — Команды на играх были очень разноплановые — от предприятий нефтедобычи до детских садов, но наша выделялась среди всех. Сплочённостью. И умением горячо поддержать своих. Это, кстати, даже организаторы отметили.
Илья Медведев принял участие в метании дротиков. На соревнования, уже по традиции, привёз свои. И стал бронзовым призёром в дартсе. А в шашках мужчины «Томскнефти» заняли весь пьедестал.
— Успешно выступили наши пловцы, гиревики, теннисисты, — делится результатами Иван Яковлев. — В общей сложности у команды тринадцать первых мест: девять — в личном первенстве и четыре — в командном. Так что все ребята молодцы! Каждый постарался выложиться по максимуму. Отсюда и результат — второе общекомандное место. Обошли нас коллеги и соперники из «РН-Ванкор». Победу они завоевали и числом, и умением. Нам это тоже по силам. Если руководство даст добро, мы готовы в следующем году ехать за первым местом.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.