Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.07.2022 07:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скамья, скамья... Прохожему — приют

Автор: Ан Т.,

Фото: Telegram-канал мэра Стрежевого.

Без сомнения, 2022 год войдёт в городскую историю как время появления множества скамеек для стрежевчан.

Татьяна АН

Без сомнения, 2022 год войдёт в городскую историю как время появления множества скамеек для стрежевчан. В предыдущие годы десятки лавочек установили на преображённом проспекте Нефтяников, в плановом порядке.

В 20-х числах апреля мэр бросил клич о том, что появление лавочек в разных частях города только приветствуется. Дополнительные скамейки повышают комфортность и привлекательность города. И процесс пошёл!

В профиле мэра в Telegram один из стрежевчан предложил переместить несколько лавок с проспекта Нефтяников на площадь у «Центрального». За перенос проголосовало 64 процента из 552 участников опроса. Сказано — сделано! По лавке для прохожих поставили по ходу движения мимо домов №№308 и 310. В ближайших планах установка четырёх лавочек по улице Мержи.

Благодаря предпринимателю Ахмету Бельтоеву две лавочки появились по улице Мира на тротуаре от музея до ЗАГСа. Ещё одну установили на этом отрезке ближе к магазину «Тайга» — от Александра Викулина.

Две скамьи с ажурными металлическими элементами теперь красуются на тротуаре перед входом в Святоникольский храм. Их преподнёс в подарок городу предприниматель Роман Тимофеев. Пешеходы благодарят за возможность передохнуть на полпути из одного микрорайона в другой.

Установили лавочку и по линии движения из магазина «Гранд» к православной церкви. Дарители — предприниматели Виталий Дудин и Алексей Скуратович. Спасибо им!

По улице Викулова предприниматель Антон Карташов (художественная мастерская «Жар-птица») восстановил лавочки у детской площадки вблизи школы №6. Жители признательны.

Приятным сюрпризом от команды АО «Томскнефть» ВНК стали две лавочки у детской площадки в городском парке. Две скамьи были обещаны в ходе городского молодёжного турнира у катка «Витязь». В середине июня лавки установили.

Есть теперь лавочки и у стеллажа книжного обмена под козырьком центральной библиотеки. Они из переработанных пластиковых отходов — экологичные, прочные. И стрежевчане уже оценили их: появилась возможность листать и выбирать книги не стоя. Спасибо за это коллективу стрежевского офиса томского Сбербанка.

Стол для игры в шахматы на проспекте Нефтяников — подарок от столярной мастерской А.А.Новиченко и от велопроката GO-RIDE-404. Можно свои фигуры захватить на прогулку или взять набор фигур в ресторане «Пшеница». Возможность замечательная!

Оригинальная лавочка в форме полукруга появилась на берегу Пасола от компании «Метросеть-Стрежевой». Вид на пойму самый живописный. Следующим проектом, по словам руководителя стрежевского филила «Метросети» Н.И.Рузановой, будут качели или горка для ТСЖ Н.В.Зайковой.

Прибавилось скамеек и на городском пляже на Окунёвом озере.

Лавочки теперь в городе не в диковинку. На минутку присядешь, передохнёшь — и с новыми силами в дальний путь.

Главное, относиться к ним бережно, не выламывая балки, составляющие основу сидения. Примеры этому есть на проспекте Нефтяников, когда кто-то испытывал лавки на прочность, пытаясь переломить бруски.

Польза от лавочек не только прозаическая. Как написал поэт: «Скамья, скамья... Прохожему — приют, влюблённым — место для свиданий. Скамья, скамья... Как ласков твой уют, дарящий тёплый свет воспоминаний».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4