Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2022 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О призыве и отличном коллективе

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: О.А.Фирсова, И.А.Мирсаяпова (слева направо).

8 апреля — День сотрудников военных комиссариатов.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Профессиональный праздник сотрудники военного комиссариата Стрежевого и Александровского района провели в привычном трудовом ритме.

— С 1 апреля начался призыв на службу в армию, а с 4 апреля уже проходит врачебная комиссия. Первая призывная комиссия состоялась позавчера, — рассказала о буднях комиссариата временно исполняющая обязанности военкома Олеса Альбертовна Фирсова. — В середине месяца пройдут проводы стрежевских призывников во Дворце искусств «Современник». Их будут напутствовать на армейскую службу представители мэрии, клуба «Десантник», православный священник, родители. Торжественные проводы прошли 8 апреля в районном центре. На них пригласили молодых людей, прошедших комиссию и признанных годными к воинской службе.

По словам О.А.Фирсовой, количество новобранцев не изменится. Весной для службы будут призваны 34 молодых человека из Стрежевого и Александровского района. Большинство призовут в сухопутные войска в Центральный военный округ, на южные рубежи и в Восточную Сибирь в Хабаровске. Временно исполняющая обязанности военкома уточнила, что с весны 2022-го действует новый вид отсрочки для молодых работников лицензированных IT-компаний. Призыв идёт в плановом порядке.

— Мы приветствуем присутствие на заседании медицинской и призывной комиссий родителей призывников, — подчеркнула О.А.Фирсова. — Понимаем, что призыв на военную службу — период волнительный, требующий пристального внимания со стороны взрослых. Коллектив заинтересован в качественном отборе призывников на службу. Первая отправка новобранцев намечена на июнь.

Коллектив в военном комиссариате — полтора десятка человек (с техническими работниками) — тесно взаимодействует. Старший помощник военного комиссара по учёту и комплектованию мобилизационными, людскими и транспортными ресурсами И.А.Мирсаяпова трудится здесь уже 14-й год.

— Свой путь в военкомате начинала с отделения призыва, став помощником начальника отделения, — вспоминает Ирина Александровна. — Тот момент был очень волнующим. Мой муж подлежал призыву по возрасту и проходил медкомиссию. По роду работы пришлось наблюдать за прохождением им комиссии со стороны. В это время очень хорошо понимаешь, как важен этот этап для молодых людей, как переживают за них близкие.

Среднее специальное образование по направлению «финансы и кредит» и высшее в области экономики и финансов помогли профессиональному становлению Ирины Александровны. Она освоила и специальность документоведа, много лет работала на должности старшего помощника начальника отделения по автоматизированным системам управления. Четвёртый год является старшим помощником военного комиссара по учёту и комплектованию ресурсов.

— Блок задач — ответственный: ведение отчётности, комплектование команд в период мобилизации. Отрабатываем наряды, приходящие из области по транспортным или людским ресурсам, занимаемся разработкой документов, в том числе и по противодействию терроризму, работаем с картотеками, участвуем в дежурстве по военкомату. Работа объёмная, требующая аналитики и систематики, — уточняет И.А.Мирсаяпова. — Люблю работать с цифрами. Никогда не забываю, что за ними стоят конкретные люди и их судьбы. Ценю наш слаженный и дружный коллектив.

За безупречную работу и профессионализм Ирина Александровна не раз награждалась грамотами военного комиссара Томской области, ей вручалось и благодарственное письмо мэра г.Стрежевого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10