Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.03.2022 08:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На снежном фронте

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: А.В.Рогоев.

У дорожников грейдер всегда на передовой снежного фронта. Ещё бы, ведь у машины силы столько, что она с лёгкостью снимает с дороги тяжёлые пласты слежавшегося снега!

Лейсян ПЕТРОВА

У дорожников грейдер всегда на передовой снежного фронта. Ещё бы, ведь у машины силы столько, что она с лёгкостью снимает с дороги тяжёлые пласты слежавшегося снега!

Мощные грейдеры выглядят неуклюжими, неповоротливыми. И кажется, на узких улицах, перекрёстках им не повернуться. Чуть-чуть, и повредят ножом бордюрные камни или забор. Но это не так, всё выверено до сантиметров, когда за рулём — профессионал.

Алексей Владимирович Рогоев работает на самом новом грейдере в ООО «Спецстрой-Сервис». Директор предприятия без колебаний доверил дорогую технику этому грейдеристу.

— О том, что именно Алексей будет работать на новом грейдере, решили сразу, когда только планировали покупку, — говорит Жамил Агмалович Хадыев. — За время работы в нашем предприятии он показал себя отличным водителем.

— Водительский стаж у меня относительно небольшой, — рассказывает Алексей Владимирович. — Всего десять лет. А увлекаюсь автотехникой с детства. Отец работал водителем. Брал меня с собой на работу лет, наверное, с пяти. Мне очень нравилось смотреть, как ремонтируют машины.

Родом А.В.Рогоев из села Мельниково. Там окончил школу, отучился в агропромышленном лицее, а после поступил в промышленный колледж.

— В колледже получил удостоверение тракториста-машиниста, — продолжает рассказ. — Три месяца работал трактористом. Получил водительское удостоверение категорий В и С. Потом призвали в армию.

После службы Алексей Владимирович вернулся в родное Мельниково. Устроился трактористом в ДРСУ.

— Часто ездил с друзьями в Томск, — говорит А.В.Рогоев. — Там познакомился со своей любимой. Через год переехал в Томск и сделал ей предложение.

А в 2018 году супруге Алексея Владимировича предложили работу в Стрежевом! На семейном совете приняли решение о переезде.

— Здесь поначалу два года работал водителем в ООО «Крон». Но работа на легковом транспорте не пришлась по душе, — признаётся Рогоев. — Потому, когда увидел объявление о приёме на работу грейдериста в ООО «Спецстрой-Сервис», сразу заявил свою кандидатуру.

На первых порах Алексею Владимировичу дали старенький грейдер. Около года он работал на нём. Сам занимался ремонтом.

Сегодня он работает на современном агрегате SDLG G9165F.

— Этот грейдер современный, более прост в управлении в отличие от старых, — хвалит технику грейдерист. — Его номинальная мощность — 175 лошадиных сил, он может сдвинуть с места снег массой до 13 тонн.

Ярко-жёлтый грейдер почти каждый день на городских дорогах.

— У каждого своё мнение насчёт очистки дорог от снега, — говорит А.В.Рогоев. — Но мы работаем для стрежевчан, стараемся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5