Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.03.2022 17:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к людям и цветам

Автор: Горбатюк Ю.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: О.В.Чучалина.

Очередной поход в гипермаркет «Магнит». Подходя к кассам, сначала ищу знакомое лицо, потом становлюсь в нужный ряд. И меня ничуть не смущает, что в этой очереди на несколько покупателей больше. Зато за кассой сидит человек, излучающий хорошее настроение!

Юлия ГОРБАТЮК

Очередной поход в гипермаркет «Магнит». Подходя к кассам, сначала ищу знакомое лицо, потом становлюсь в нужный ряд. И меня ничуть не смущает, что в этой очереди на несколько покупателей больше. Зато за кассой сидит человек, излучающий хорошее настроение! Радушное приветствие, искренняя улыбка, пара фраз о житье-бытье. Казалось бы, мелочь, но на душе становится светлей. Оксану Викторовну Чучалину на кассах высматриваю не только я.

— Кассир — последний, кого видит в магазине покупатель. Потому мы просто обязаны вас встречать и провожать с улыбкой, — убеждён продавец-универсал. — Меня знакомые часто спрашивают, как сил хватает улыбаться под конец смены, ведь столько людей через кассу прошло? А мне не в тягость, а под вечер словно второе дыхание открывается. И покупатели, в основном, люди добрые, приветливые. Мне нравится с ними общаться.

Её многие знают. Ещё бы, в торговле она без малого 30 лет. В Стрежевом — с 1973-го.

Малышкой Оксану привезли родители из Ленинска-Кузнецкого. Папа, Виктор Михайлович Булдыгин, всю жизнь работал водителем в УТТ-2, мама, Лариса Тимофеевна, начинала воспитателем в «Ёлочке», руководила детским садом «Снежинка», была учителем начальных классов в школе №3. Эту школу окончила и Оксана Викторовна. Рано вышла замуж. Первый брак подарил замечательного сына и золотую свекровь.

— Моя вторая мама. Валентина Сергеевна Белая. Много лет работала терапевтом в городской больнице. Её до сих пор многие помнят и уважительно относятся. Сейчас живёт на Украине, но мы поддерживаем связь. Сыновей у меня двое. И, к моему счастью, оба здесь, в Стрежевом. Младший — Евгений — водитель. Старший — Виталий — музыкант.

Старший живёт отдельно, но на выходных обязательно заглядывает в гости.

— Ну, как не зайти к лучшей маме на свете, — восклицает он. — И она так вкусно готовит. Борщ, котлетки. А какие тортики! Кондитер от бога.

Кстати, трудовой путь Оксана Викторовна начала учеником кондитера в кафе «Сказка». Но кондитером работала недолго.

— Не моё, — говорит. Сменив не одно место работы, семь лет назад оказалась в «Магните».

— Гипермаркет только открылся, коллектив большой — 150 человек. Сегодня втрое меньше. Текучки нет. Коллектив дружный. Девчонки всегда придут на помощь. Конечно, многое зависит от руководителя. Нам с ней повезло. Гульнара Ильшатовна Ташкинова с нами с самого открытия. Была руководителем сектора, с 2018-го — директор. Я люблю свою работу. И в будни, и в праздники. И зимой, и летом.

Летом, правда, приходится разрываться между домом и дачей. Подготовка к весенне-летнему сезону уже началась. Дачница посеяла перцы, баклажаны:

— Свёкла, морковь у меня почему-то не растут, зато цветов каких только нет! Они моё вдохновение.

В любимчиках красавцы-гладиолусы — их у неё к осени расцветает штук 200 — и привереды-петунии, которые она выращивает с маленького семечка.

— Лёгкая рука? — спрашиваю.

— Большая любовь, — смеётся в ответ Оксана Викторовна. А ведь верно. И папоротник может зацвести, если к нему — с любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63