Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.02.2022 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В команде

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Е.В.Белоусов; В.Дроздов; О.Моленца; А.Костин; К.Каличкин (слева) и Д.Андрусов.

Слесарь-агрегатчик Владислав Дроздов устроился к индивидуальному предпринимателю Евгению Владимировичу Белоусову полгода назад. В июне 2021-го молодой человек закончил стрежевской филиал ТПГК по специальности «автомеханик».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Слесарь-агрегатчик Владислав Дроздов устроился к индивидуальному предпринимателю Евгению Владимировичу Белоусову полгода назад. В июне 2021-го молодой человек закончил стрежевской филиал ТПГК по специальности «автомеханик».

— Мне друг посоветовал сюда обратиться. Коллектив отличный, работать интересно. Большую часть операций уже делаю самостоятельно. Освоился благодаря мастеру Александру Гордееву, — рассказал Владислав. — Каждый день узнаю что-то новое. Здесь хорошо: тёплый бокс, чистая ремонтная зона, на работу доставляет транспорт. Одногруппникам, которые вернутся из армии в этом году, я бы советовал осваивать профессию именно здесь. Если вакансии будут.

***

В апреле исполнится семь лет предпринимательской инициативе Евгения Владимировича Белоусова, когда он ушёл в самостоятельное плавание и зарегистрировал ИП. В нулевые учился на инженера-механика в ТГАСУ. На последнем курсе приехал на производственную практику в стрежевское ООО «СпецТранс-Сервис».

— После практики мне сказали: «Доучивайся и приезжай». С 2010-го я медленно переставал быть томичом и постепенно становился стрежевчанином, — говорит Евгений Владимирович. — Работал механиком, всё прошёл с азов: как слесарь крутил гайки, ремонтировал технику. Работу эту люблю страстно. До сих пор, когда есть возможность, я с ребятами что-нибудь да кручу, получая от этого удовольствие. Есть в этом импульс созидания. Ты что-то собрал, сделал, оно поехало. Мы счастливы, когда кому-то пользу приносим.

Параллельно производственным заботам Евгения Владимировича заинтересовала и работа с людьми: «В какой-то момент понимаешь, что в автосервисе главное — не железо. Производство вроде налаживаешь, а чутьё подсказывает, что упор нужно делать на людях».

Задача механика, чтобы техника всегда была на линии, а запчасти — на складе. Задачу свою механик Белоусов видел в хозяйственном ответственном подходе к технике. Спустя несколько лет Евгений Владимирович предложил руководству идею «автосервис на аутсорсинге».

— Ремонтируя технику «СпецТранс-Сервиса», мы стали расширять клиентскую базу, — продолжает рассказ Е.В.Белоусов. — И спустя семь лет транспорт более чем 50 предприятий приезжает к нам для обслуживания. Основной вид нашей деятельности — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.

Специалисты-управленцы недавно задались вопросом, с чем у людей ассоциируется понятие «ИП Е.В.Белоусов». Оказалось, с марками машин Scania, КамАЗ, экспертным мнением по модификациям этих автомобилей.

— Два основных направления работы — Scania и КамАЗы. Из импортных берём Volvo, MAN, DAF, но специализируемся и обучаем ребят на двух вышеупомянутых. Зная их, мастер разберётся и в нюансах других машин. Я люблю Scania с её огромной информационной базой, руководством по ремонту, по которому специалист подтягивает на высоту свой уровень знаний. А есть знатоки КамАЗа — этакого конструктора для взрослых. Его надо любить, чтобы им заниматься. Ремонтируем и прицепную технику, рамы, отдельно агрегаты и двигатели. У нас серьёзный сварочный цех, электроцех, запускаем токарно-фрезеровочное направление. Ищу возможность замкнуть весь цикл сервисных услуг и предоставить клиентам комплекс, — очертил предприниматель радиус действия. — Мы консультируем клиентов и по механике. При наличии проблемы не просто зовём: «Тащите авто к нам, всё сделаем». Решаем вопрос и на линии, подсказывая водителю, что предпринять, когда он сломался в дороге. Такой интересный формат стал нашим конкурентным преимуществом перед другими автосервисами в регионе.

Предприниматель отмечает, что у них нет приоритетных клиентов:

— Они все на первом месте! Парни выполняют работу на 100 процентов. Все клиенты — наши, для всех — единые условия. Коммерческий транспорт без проблем приезжает за несколько сотен километров, если его владелец знает, что получит требуемое. Заказчиков привлекает наше отношение к клиенту.

Первоначально небольшой костяк коллектива составляли рабочие, предприниматель и сам брал на себя часть работы в ремонтной зоне. Объёмы неуклонно росли, Евгений Владимирович знакомился с практиками других организаций, изучал литературу. Пришло понимание структуры организации своего автосервиса.

Бизнес состоит из двух частей — оказание комплексных сервисных услуг вплоть до мойки и продажа запасных частей. Есть свой магазин, склад запчастей, но потребление по городу стало крайне низким. В ближайших планах — открытие магазина запчастей в Нижневартовске.

***

Под началом Е.В.Белоусова трудится более полусотни человек. Он приглашает специалистов из Омской области, Алтайского края, работают стрежевчане, есть александровцы.

— Коллектив стабильный, ответственный. Большинство дорожит своей работой. Как поработаешь, так жить будешь. Есть теория, что нужно десять тысяч часов, чтобы стать специалистом в своём деле. Вот Дмитрий Андрусов — уникальный парень, механик ремзоны. Его хлебом не корми, дай поработать. Он старший специалист по ремонтным работам и техобслуживанию, кроме двигателей и агрегатов. Профильного образования не имеет, но практик исключительный. Просто Левша! Теперь уже и он меня чему-то поучить сможет. С ним в паре слесарь по техническому обслуживанию и ремонту импортных автомобилей IV разряда Константин Каличкин. В электроцехе заняты делом автоэлектрики-диагносты Алексей Костин и Сергей Четвериков. Мастер моторного цеха Евгений Мумбер — высококвалифицированный специалист, родом из Новоникольского. Опыт получил на долгих вахтах на Севере. Теперь он и моторист Олег Моленца собирают двигатели внутреннего сгорания. Сейчас устанавливаем станочный парк.

***

С перспективами у Евгения Владимировича всё в порядке. Он развивает ещё один автосервис в Горноправдинске возле Ханты-Мансийска. Идея такова, что большому северному региону необходима сеть сервисов и магазинов. Тогда клиент, имея один договор, может обслужиться во всех точках автосервиса и магазинах Premium Truck на единых условиях.

— Каким бы проблемным ни был мир, это — мир возможностей. В кризис учишься управлять бизнесом. Мы ищем новые модели существования. Многие начинают предпринимательство для того, чтобы избавиться от диктата начальства. У меня есть руководитель — мой клиент. Наша команда старается для него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42