Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.11.2022 07:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С открытой душой

Автор: Ан Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: А.А.Буглеев (слева), Л.Е.Кузьминцева, Н.В.Крюков; Т.Д.Терещенко.

Почётная миссия 17 ноября выпала председателю городского Совета ветеранов Николаю Владимировичу Крюкову и координатору ветеранских организаций г.Стрежевого Андрею Анатольевичу Буглееву.

Татьяна АН

Почётная миссия 17 ноября выпала председателю городского Совета ветеранов Николаю Владимировичу Крюкову и координатору ветеранских организаций г.Стрежевого Андрею Анатольевичу Буглееву. Они поздравляли с днём рождения двух именинниц — тружениц тыла. Обе более полувека живут в Стрежевом, а трудиться начали в военную годину — с детских лет.

— Мы с открытой душой, проходите, будем чай пить, — радушно зазывала гостей к столу Лидия Емельяновна Кузьминцева. Ей исполнилось 93 года. И по её словам, она работала с 12 лет до 84. Последние годы — на дачном участке, но труд на земле ей всегда был в радость. Трудилась она 14 лет перед пенсией на пилораме «Томскнефти», где всегда было оживлённо, а работа у сибирячки всегда спорилась.

В колхозе «Первое мая» в селе Ивановка Кривошеинского района начался и трудовой путь Татьяны Дмитриевны Терещенко.

— Сегодня от Ивановки ничего не осталось, как и от окрестных деревень. В Стрежевой мы перебрались уже из Томска в 1968 году. Работала в ОРСе НГДУ «Стрежевойнефть», столько добрых и светлых воспоминаний осталось о людях, руководителях, времени, когда город поднимался на наших глазах, — заметила Татьяна Дмитриевна, которой исполнился 91 год.

В адрес каждой именинницы прозвучали искренние пожелания: здоровья, бодрости духа, чтобы радовали близких и всех, с кем общаются, жизнерадостным настроем. Так и запечатлел женщин наш фотограф — чуточку смущёнными от пристального внимания гостей, с букетами хризантем, открытками от мэра, денежными подарками. Жизнь продолжается. Каждую из наших героинь поддерживают дети и внуки.

Долгих и счастливых лет жизни этим замечательным женщинам-труженицам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2